У многих сохранились воспоминания о продававшихся в школьном буфете пиццах — небольших, сытных, с варёной колбасой, томатным соусом и сыром. Попробуем приготовить такой перекус дома, это довольно просто.
Продукты (на 10 порций)
Для теста:
Вода (комнатной температуры) — 170 мл
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное (размягчённое) — 30 г
Мука — 400 г (3 стакана ёмкостью 200 мл) + для работы с тестом
Дрожжи прессованные — 20 г
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Колбаса варёная — 250 г
Огурцы маринованные — 250 г (2 шт.)
Сыр твёрдый — 150 г
Кетчуп — 100 мл
или томатная паста — 50 г
Пошаговый фото рецепт
Пиццы «Школьные» с варёной колбасой, маринованными огурцами и сыром
Подготовьте все ингредиенты дрожжевого теста.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
Воду, если нужно, также подогрейте до комнатной температуры.
В теплой воде растворите дрожжи. Добавьте столовую ложку сахара. Перемешайте венчиком и оставьте на 10 минут, до появления пенной шапочки на поверхности.
Добавьте в опару соль и яйцо.
Понемногу подсыпайте муку, перемешивая венчиком или ложкой.
Когда тесто соберётся в ком, добавьте к нему мягкое сливочное масло и продолжайте замес.
Заканчивать замес лучше вручную на посыпанном мукой столе (или с помощью кухонного комбайна).
Через 8-10 минут вымешивания у вас получится мягкое податливое тесто, которое хорошо собирается в шар и отлипает от рук и поверхностей. Выложите тесто в глубокую миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Спустя час тесто увеличилось в 2-3 раза. Обомните его, выпустив весь воздух.
Разделите тесто на 10 равных частей весом по 70-80 граммов. Скатайте из них шарики и накройте пищевой пленкой.
Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Колбасу и огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Если вы используете томатную пасту, разведите её водой в соотношении 1:1.
Шарик теста раскатайте в круглый пласт толщиной 0,5 см и диаметром 12-16 см.
Противень застелите пергаментом и выложите туда партию заготовок из теста.
Смажьте всю поверхность теста кетчупом или томатной пастой.
Распределите по тесту колбасу и огурцы, оставляя примерно 1 см до края пустым.
Сверху выложите по 2-3 ч. ложки тёртого сыра.
Выпекайте «школьные» пиццы при 200 ℃ 10-12 минут, до расплавления сыра и румяных бортиков.
Пиццы «Школьные» с варёной колбасой, маринованными огурцами и сыром готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com