Ингредиенты
Баклажаны 500 граммов Сыр сулугуни 100 граммов Гранат 1 шт Орехи грецкие 100 граммов Чеснок 4 зубчика Кинза 50 граммов Петрушка (зелень) 20 граммов Хмели-сунели 1 ст.л Сванская смесь 1 ст.л Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Масло растительное для жарки Масло подсолнечное для заправки Фреш лимонный для заправки
Как приготовить «Грузинский салат»
Свежие баклажаны разделать кубиком, присыпать солью и дать постоять минут 10, чтобы ушла горечь.
Баклажановые кубики обдать кипятком и лишнюю влагу сцедить.
В сковороде нагреть любое масло, пригодное для жарки, обжарить на максимальном огне баклажаны в течение 3-5 минут, добавить рубленный чеснок, быстро перемешать и убрать баклажаны с плиты. Немного остудить.
Сулугуни хорошо охладить, нарезать кубиком меньше среднего размера.
Спелый гранат разобрать на зёрна.
Грецкие орехи подсушить на раскаленной сухой сковороде или в духовке, порубить ножом.
В рабочей чаше смешать сыр, баклажаны, зерна граната и орехи, добавить рубленную зелень, посолить и приправить грузинскими специями.
Готовый грузинский салат полить ароматным подсолнечным маслом и лимонным соком. Подавать можно как тёплым, так и охлаждённым.
Рецепт «Грузинский салат» готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Источник: tvoirecepty.ru