Чечевичный суп-пюре со щавелем, на курином бульоне

Чечевичный суп-пюре со щавелем, на курином бульоне

Сытный и аппетитный чечевичный суп-пюре со щавелем готовится на курином бульоне. Чечевица и овощи отвечают за яркий вкус и питательность. Нарезанный полосками щавель добавляется в пюре на финальном этапе и придаёт приятную кислинку, которая очень удачно подчёркивает вкус чечевичного супа. Отличное блюдо для полноценного обеда!

Продукты (на 5 порций)

Курица (любая часть) — 350 г

Чечевица красная — 250 г

Щавель — 150 г

Морковь — 150 г

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое — 50 мл

Масло сливочное — 30 г

Соль — 0,5 ст. ложки

Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки (или по вкусу)

Травы прованские сушёные — 0,5 ч. ложки

Перец душистый горошком — 2-3 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Укроп свежий — 15 г

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Чечевичный суп-пюре со щавелем, на курином бульоне

Чечевичный суп-пюре со щавелем, на курином бульоне

Подготавливаем необходимые продукты. Для бульона подойдут любые части курицы, я использовала суповой набор.

Чечевичный суп-пюре со щавелем, на курином бульоне

Курицу в кастрюле заливаем водой и доводим до кипения.

Чечевичный суп-пюре со щавелем, на курином бульоне

Во время закипания снимаем пену, после этого добавляем лавровый лист и душистый перец горошком.

Чечевичный суп-пюре со щавелем, на курином бульоне

Варим бульон под крышкой на маленьком огне 40 минут.
После этого куриное мясо вынимаем, а бульон процеживаем.

Чечевичный суп-пюре со щавелем, на курином бульоне

Лук, морковь и чеснок очищаем. Лук и морковь нарезаем небольшими кубиками. Чеснок – пластинами.

Чечевичный суп-пюре со щавелем, на курином бульоне

В толстостенной кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем лук, морковь и чеснок 7-10 минут до мягкости и золотистости.

Чечевичный суп-пюре со щавелем, на курином бульоне

Чечевицу хорошо промываем и добавляем в кастрюлю к овощам.

Чечевичный суп-пюре со щавелем, на курином бульоне

Заливаем в кастрюлю бульон.

Чечевичный суп-пюре со щавелем, на курином бульоне

Варим суп 15-20 минут, до мягкости чечевицы.

Чечевичный суп-пюре со щавелем, на курином бульоне

Пюрируем суп с помощью блендера.

Чечевичный суп-пюре со щавелем, на курином бульоне

Щавель и укроп промываем, встряхиваем, удаляем толстые стебли. Вес листьев щавеля без стеблей составил 150 г.
Щавель нарезаем полосками, укроп мелко шинкуем. Немного укропа можно оставить для украшения готового блюда.

Чечевичный суп-пюре со щавелем, на курином бульоне

Щавель и укроп отправляем в кастрюлю.

Чечевичный суп-пюре со щавелем, на курином бульоне

Добавляем сливочное масло, соль, чёрный молотый перец и прованские травы. Перемешиваем.

Чечевичный суп-пюре со щавелем, на курином бульоне

Доводим суп до кипения, провариваем 1-2 минуты и выключаем огонь.

Чечевичный суп-пюре со щавелем, на курином бульоне

Чечевичный суп-пюре со щавелем готов. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем измельчённым укропом.

Чечевичный суп-пюре со щавелем, на курином бульоне

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий