Печенье «Мазурка»

Печенье "Мазурка"

-->

Приготовить польское печенье «Мазурка» с сухофруктами и орехами сможет абсолютно любой. Ингредиенты самые простые и доступные. Печенье из мягкого бисквитного теста очень вкусное, ароматное, в меру сладкое. Много сухофруктов и орехов! А самое главное, готовится быстро и совсем не хлопотно.

Продукты

Яйца — 4 шт.

Изюм — 100 г

Курага — 100 г

Клюква — 50 г

Орехи грецкие (или любые другие) — 100 г

Сахар — 160-180 г (по вкусу)

Мука — 160 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч. л.

Видео рецепт

Печенье «Мазурка»

Пошаговый фото рецепт

Печенье «Мазурка»

Печенье "Мазурка"

Изюм, клюкву, курагу помыть и хорошо просушить бумажным полотенцем. (Можете положить любые сухофрукты, на свой вкус.)
Курагу порезать на мелкие кусочки.
Орехи подсушить на сковороде и порубить не очень мелко.

Печенье "Мазурка"

Взбиваем яйца с солью в пену.

Печенье "Мазурка"

Добавляем ванильный сахар и сахар, продолжаем взбивать миксером на высокой скорости. Масса должна быть светлой, пышной и увеличиться примерно в 3 раза.

Печенье "Мазурка"

Просеиваем муку и разрыхлитель.

Печенье "Мазурка"

Перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы не было мучных комочков. Тесто будет гладкое и воздушное.

Печенье "Мазурка"

Добавляем орехи и сухофрукты, перемешиваем.

Печенье "Мазурка"

Дно и бока формы выстилаем пергаментом для выпечки. Выкладываем тесто и распределяем по форме равномерно, толщиной примерно 1 см.
Выпекаем корж примерно 20-25 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов. Время выпекания зависит от размера формы и от особенностей вашей духовки.
Готовность определяем деревянной зубочисткой: при прокалывании не должно быть следов сырого теста.

Печенье "Мазурка"

Достаём корж вместе с бумагой из формы, снимаем бумагу и, пока теплый, разрезаем на кусочки.

Печенье "Мазурка"

Печенье готовится очень легко, а получается очень вкусным! Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий