Пицца на гриле

Пицца на гриле

Пицца-гриль очень напоминает настоящую итальянскую пиццу, приготовленную в печи. Очень вкусно.

Продукты

Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ст. л.

Теплая вода — 1 1/3 стакана

Сахар — 5 ч. л.

Масло оливковое — 4 ч. л.

Соль — ¼ ч. л.

Чесночная соль — ¼ ч. л.

Орегано сушеный — ¼ ч. л.

Мука пшеничная — 3 ¼-3 ½ стакана

*

Для начинки:

Итальянские колбаски или купаты, или фарш — 250 г

Томатный соус для пиццы типа кетчупа — 1 ½ стакана

Моцарелла (измельченная на терке) — 230 г (2 стакана)

Грибы шампиньоны свежие (резаные ломтиками) — 1 стакан

Перец болгарский красный (рубленый) — ¼ стакана

Перец болгарский зеленый (рубленый) — ¼ стакана

Масло растительное для смазывания формы

Как приготовить пиццу-гриль:

1. В большой миске развести дрожжи в теплой воде. Добавить сахар, масло, всю соль, орегано и 1 ½ стакана муки. Замесить однородное тесто, добавляя необходимое количество муки. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и обмять в течение около 10 минут, до эластичного состояния (хорошовымешанное тесто не должно прилипать к рукам). Положить тесто в слегка промасленную миску, накрыть и поставить в теплое место минут на 30.

2. Два металлических круга для пиццы диаметром 30 см застелить фольгой, смазать растительным маслом, отставить в сторону. Гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры.

3. Колбаски выпотрошить из оболочки и обжарить в большой сковороде на среднем огне до розового цвета. Лишний жир слить и снять сковороду с огня.

4. Подошедшее тесто обмять, разделить на две части и каждую раскатать в круг диаметром 32 см. Выложить подготовленные основы на противни, застеленные фольгой, края загнуть, образовывая бортики. Смазать основы томатным соусом, сверху выложить жареное мясо, посыпать грибами, резаным перцем и измельченным сыром. Поставить пиццу на решетку гриля и готовить пиццу-гриль под закрытой крышкой 15-20 минут, до золотистого цвета коржей.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий