Булочки-витушки с сахаром и корицей, из «рублёвского» теста

Булочки-витушки с сахаром и корицей, из "рублёвского" теста

На первый взгляд, обычный набор продуктов для дрожжевого теста, к тому же, не в самом привлекательном своём составе. И кто вообще в наши дни использует маргарин? А вот именно благодаря маргарину тесто получается просто волшебным — дрожжевым и слоистым одновременно. Тесто не требует длительной расстойки, и при этом производится она не в тепле, а в холодильнике. В народе это тесто получило название «рублёвское» и годится оно для любой выпечки — хоть десертной, хоть закусочной.

Продукты (на 7 порций)

Для теста:

Маргарин (охлаждённый) — 130 г

Молоко — 100 мл

Яйцо (мелкое) — 1 шт.

Мука — 270-300 г (2-2,5 стакана ёмкостью 200 мл)

Дрожжи свежие — 25 г

Сахар — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

*

Для начинки:

Сахар — 3 ст. ложки

Корица молотая — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Булочки-витушки с сахаром и корицей, из «рублёвского» теста

Булочки-витушки с сахаром и корицей, из "рублёвского" теста

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Маргарин держите в холодильнике, а можно и в морозильной камере, пока оно не понадобится.

Булочки-витушки с сахаром и корицей, из "рублёвского" теста

Молоко подогрейте до едва тёплого состояния.
Добавьте к молоку свежие дрожжи, соль и сахар. Перемешайте до однородности.

Булочки-витушки с сахаром и корицей, из "рублёвского" теста

Вбейте яйцо. Снова хорошо перемешайте.

Булочки-витушки с сахаром и корицей, из "рублёвского" теста

В другую миску просейте муку и натрите на крупной тёрке маргарин.

Булочки-витушки с сахаром и корицей, из "рублёвского" теста

Быстро перетрите муку с маргарином в крошку.
Влейте молочно-яичную массу.

Булочки-витушки с сахаром и корицей, из "рублёвского" теста

Быстро замесите мягкое тесто. Его не нужно долго месить, чтобы кусочки маргарина не растаяли.

Булочки-витушки с сахаром и корицей, из "рублёвского" теста

Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 25-30 минут. За это время дрожжи начнут работать, и тесто увеличится в объеме.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Булочки-витушки с сахаром и корицей, из "рублёвского" теста

Разделите тесто на две части. Одну часть теста можно вернуть в пакет и заморозить впрок (тесто прекрасно переносит заморозку).
Часть теста раскатайте в прямоугольник и посыпьте сахаром и корицей. Затем скатайте рулет.

Булочки-витушки с сахаром и корицей, из "рублёвского" теста

Разрежьте рулет на несколько рулетиков (я разрезала на семь).
Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите булочки срезами на противень.

Булочки-витушки с сахаром и корицей, из "рублёвского" теста

Сразу поставьте противень в горячую духовку и выпекайте булочки при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, до румяного цвета.

Булочки-витушки с сахаром и корицей, из "рублёвского" теста

Булочки-витушки с сахаром и корицей, из «рублёвского» теста, готовы.

Булочки-витушки с сахаром и корицей, из "рублёвского" теста

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий