Караси, запечённые с картошкой в майонезно-чесночном соусе (в духовке)

Караси, запечённые с картошкой в майонезно-чесночном соусе (в духовке)

Караси, запечённые с картошкой в майонезно-чесночном соусе, — сытное второе блюдо, которое можно приготовить к обеду и ужину. В нём и нежная ароматная рыбка и мягкий нежный картофель на гарнир. Благодаря вкусному соусу на основе майонеза блюдо получается крайне аппетитным.

Продукты (на 2 порции)

Караси свежие — 500 г (2 шт.)

Картофель — 700 г

Майонез — 150 г

Чеснок — 5 г (по вкусу)

Масло растительное — 30 мл

Приправа для рыбы — 0,5 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Караси, запечённые с картошкой в майонезно-чесночном соусе (в духовке)

Караси, запечённые с картошкой в майонезно-чесночном соусе (в духовке)

Подготовьте все ингредиенты.
Майонез подойдет не только магазинный, но и домашний.
Рыбу используйте свежую.
Количество и состав специй регулируйте по своему вкусу.

Караси, запечённые с картошкой в майонезно-чесночном соусе (в духовке)

Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и добавьте к майонезу. При необходимости подсолите и поперчите. Перемешайте до однородности.

Караси, запечённые с картошкой в майонезно-чесночном соусе (в духовке)

Рыбу очистите от чешуи. Разрежьте брюшко и удалите внутренности. Тщательно промойте рыбу внутри и снаружи, обсушите бумажным полотенцем. На рыбе сделайте неглубокие надрезы через каждый 1 см. Караси со всех сторон посолите и поперчите, посыпьте половиной рыбной приправой. Оставьте мариноваться на 15-20 минут при комнатной температуре.

Караси, запечённые с картошкой в майонезно-чесночном соусе (в духовке)

Тем временем картофель очистите и нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. Подсолите и поперчите. Всыпьте оставшуюся рыбную приправу. Перемешайте до равномерного распределения по кусочкам.

Караси, запечённые с картошкой в майонезно-чесночном соусе (в духовке)

Добавьте чуть больше половины майонезного соуса. Перемешайте.

Караси, запечённые с картошкой в майонезно-чесночном соусе (в духовке)

Рыбные тушки смажьте оставшимся соусом со всех сторон.

Караси, запечённые с картошкой в майонезно-чесночном соусе (в духовке)

Форму для запекания или противень застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите в форму картофель. Затем по центру уложите рыбу.
Отправьте форму в горячую духовку и запекайте рыбу с картошкой при температуре 180 градусов 40-60 минут. Время запекания зависит от мощности вашей техники. Картофель должен стать мягким.

Караси, запечённые с картошкой в майонезно-чесночном соусе (в духовке)

Караси, запечённые с картошкой, готовы.

Караси, запечённые с картошкой в майонезно-чесночном соусе (в духовке)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий