Рагу с курицей, картошкой, стручковой фасолью и помидорами (в духовке)

Рагу с курицей, картошкой, стручковой фасолью и помидорами (в духовке)

Интересный рецепт сытного рагу с курицей, картошкой, томатами и стручковой фасолью. Готовить рагу будем в духовке, под фольгой, за счёт чего и овощи, и куриное мясо получаются сочными. А насыщенный вкус рагу обеспечивает томатная паста.

Продукты (на 4 порции)

Куриное филе — 300 г

Картофель — 300 г

Помидоры (свежие или консервированные в собственном соку) — 200 г

Морковь — 120 г

Фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 200 г

Лук репчатый — 150 г

Томатная паста — 50 г

Чеснок — 5 г (по вкусу)

Травы сушёные прованские — 1 ч. ложка

Масло растительное — 30 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Рагу с курицей, картошкой, стручковой фасолью и помидорами (в духовке)

Рагу с курицей, картошкой, стручковой фасолью и помидорами (в духовке)

Подготовьте все ингредиенты.
Стручковая фасоль подойдёт свежая или замороженная.
Свежие помидоры можно заменить консервированными в собственном соку — нарежьте их кусочками и добавьте к остальным ингредиентам вместе с соком. В таком случае томатную пасту можно не использовать.
Разогрейте духовку до 190-200 градусов.

Рагу с курицей, картошкой, стручковой фасолью и помидорами (в духовке)

Куриное филе хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте филе небольшими кусочками. Отправьте филе в глубокую большую миску.

Рагу с курицей, картошкой, стручковой фасолью и помидорами (в духовке)

Лук очистите и нарежьте полукольцами или четвертинками колец. Выложите лук к куриному филе.

Рагу с курицей, картошкой, стручковой фасолью и помидорами (в духовке)

Морковь очистите и нарежьте половинками кружочков. Добавьте морковь к остальным ингредиентам.

Рагу с курицей, картошкой, стручковой фасолью и помидорами (в духовке)

Картофель очистите и нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. Добавьте картошку в миску.

Рагу с курицей, картошкой, стручковой фасолью и помидорами (в духовке)

Туда же отправьте стручковую фасоль (я её не размораживала).

Рагу с курицей, картошкой, стручковой фасолью и помидорами (в духовке)

Помидоры промойте и нарежьте дольками. Выложите помидоры в миску.

Рагу с курицей, картошкой, стручковой фасолью и помидорами (в духовке)

Чеснок очистите, нарежьте пластинками и также отправьте в миску.
Всыпьте по вкусу соль, молотый чёрный перец и прованские травы. Влейте растительное масло.
Перемешайте.

Рагу с курицей, картошкой, стручковой фасолью и помидорами (в духовке)

Выложите овощи с куриным филе в форму для запекания.
Томатную пасту разведите в 100 мл воды (можно кипятка). Влейте жидкость к овощам с куриным мясом.

Рагу с курицей, картошкой, стручковой фасолью и помидорами (в духовке)

Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 50-60 минут. Время запекания зависит от мощности вашей техники. Овощи должны стать мягкими и легко прокалываться острым предметом.

Рагу с курицей, картошкой, стручковой фасолью и помидорами (в духовке)

Рагу с курицей, картошкой, стручковой фасолью и помидорами (в духовке) готово.

Рагу с курицей, картошкой, стручковой фасолью и помидорами (в духовке)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий