Гунканы суши

Гунканы суши с курицей и сладко-острым соусом! Гункан – лепной вид суши. Здесь не оспользуется коврик «макису», который используется при приготовлении роллов. Гунканы оборачиваются в лист нори, где в верхней части располагается начинка. Она может быть разной: салат чука, водоросли, икра, рыба...

Гунканы суши

Гунканы суши

Гунканы суши

Гунканы суши

Состав / ингредиенты

2 Изменить состав Показать состав порций: (круглозерный) Рис — 250 гр" /> 250 (2 листа) Нори — 10 гр" /> 10 Куриное филе — 200 гр" /> 200 Рисовый уксус — 50 мл" /> 50 Майонез — 3 стол.л." /> 3 (соус сладкий чили) Соус, паста — 1.5 стол.л." /> 1.5 Растительное масло — 10 гр" /> 10 Соль — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 20% 11 г Жиры 20% 11 г Углеводы 59% 32 г 263 ккал ГИ: 0 / 100 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1H10M

  1. Шаг 1:

    Гунканы суши

    Тщательно промойте рис, чтобы удалить крахмал, содержащийся в нем. Затем выложите его в кастрюлю, влейте воду. Не важно сколько порций вы хотите приготовить, помните, варить рис следует в соотношении 1:2. Доведите воду до кипения, немного посолите, затем варите рис на медленном огне под закрытой крышкой 20-25 минут. После чего кастрюлю снимите с огня и не открывайте крышку еще в течение 10 минут, рис в это время будет доходить до нужной консистенции.

  2. Шаг 2:

    Гунканы суши

    Когда рис будет полностью готов, в него необходимо добавить рисовый уксус, перемешать и так как при формировании суш используется охлажденный рис, то его нужно остудить при комнатной температуре. Пока варится рис, можно приготовить курицу в соусе. Смешайте майонез с соусом сладкий чили (я использую домашний, но его можно и купить). Соус попробуйте на вкус, и при необходимости добавьте еще соуса сладкий чили, потому как все они разные по остроте.

  3. Шаг 3:

    Гунканы суши

    Филе куры мелко нарежьте и обжарьте в течение 3 минут на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавьте в ранее приготовленный соус и хорошо перемешайте все ингредиенты.

  4. Шаг 4:

    Гунканы суши

    Теперь нарежьте нори на полоски. Ширина одной полоски составляет примерно 3 см. На 2 порции понадобится 10 таких полосок.

  5. Шаг 5:

    Гунканы суши

    Теперь смочите руки в воде (это делается для того чтобы рис не прилипал к рукам) и возьмите порцию риса (25 гр.). Из этого риса руками сформируйте что-то вроде брусочка, выложите его на полоску нори в центр! Обратите внимание, что рис не должен полностью покрывать всю ширину полоски! Необходимо оставить немного места для начинки. На один край нори положите 1-2 рисинки.

  6. Шаг 6:

    Гунканы суши

    Теперь заверните рис в нори и с помощью рисинок соедините края нори. Руками подравняйте гунканы и придайте им правильную форму. Основа для гункан готова. Таким образом сформируйте все ганканы.

  7. Шаг 7:

    Гунканы суши

    В каждый гункан выложите начинку. Противень застелите фольгой, на которую выложите гунканы.

  8. Шаг 8:

    Гунканы суши

    Поставьте гунканы в духовой шкаф на режим «гриль» и готовьте примерно 4 минуты.

  9. Шаг 9:

    Гунканы суши

    В итоге у гунканов получится очень красивый запеченый верх. При подаче не забудьте про сойвый соус, васаби и имбирь.

Источник:
1000.menu



Добавить комментарий