Яичные рулетики с рисом и тунцом

Вкусный и простой рецепт с очень необычной подачей! Такие рулетики будут хороши на столе, как в качестве закуски, так и полноценного приема пищи, например, для ужина. Так как готовить будем рулетики в азиатском стиле, то при подаче в качестве столовых приборов можно подать китайские палочки.

Яичные рулетики с рисом и тунцом

Яичные рулетики с рисом и тунцом

Состав / ингредиенты

3 Изменить состав Показать состав порций: Круглый рис — 180 гр" /> 180 Вода — 180 мл" /> 180 Тунец консервированный — 185 гр" /> 185 Майонез — 3 стол.л." /> 3 Куриные яйца — 6 шт." /> 6 (1 лист) Нори — 2.8 гр" /> 2.8 Растительное масло — 1 стол.л." /> 1 Соль — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 29% 10 г Жиры 31% 11 г Углеводы 40% 14 г 176 ккал ГИ: 0 / 100 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H

  1. Шаг 1:

    Яичные рулетики с рисом и тунцом

    Как приготовить яичные рулетики с рисом и тунцом? Подготовьте все необходимые ингредиенты для их приготовления. Так как рулетики будут приготовлены в азиатском стиле, то и в процессе готовке я использовала везде китайские палочки.

  2. Шаг 2:

    Яичные рулетики с рисом и тунцом

    Используйте круглый рис, так как именно такой рис обладает необходимой клейковиной. Используя другой рис, скорее всего рулетики будут разваливаться. В емкость всыпьте рис и промойте его 4 раза, пока вода не станет прозрачной. Далее рис выложите в кастрюлю и залейте водой соотношении 1:1, посолите. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте ее на огонь.

  3. Шаг 3:

    Яичные рулетики с рисом и тунцом

    Доведите воду до кипения (крышку в течение всего процесса приготовления не открывать). После того как вода закипит, уменьшите огонь до минимального, и продолжайте варить рис в течение 15 минут. За этот период времени испариться вся жидкость. После, выключите огонь и под крышкой доготовьте рис еще в течение 10 минут. Так рис дойдет до нужной консистенции.

  4. Шаг 4:

    Яичные рулетики с рисом и тунцом

    Откройте банку с рубленным консервированным тунцом, слейте весь сок, отожмите сам тунец, чтобы он не был мокрым, но не слишком сильно, иначе он будет слишком сухим. Тунец переложите в емкость и добавьте майонез. Все хорошо перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Яичные рулетики с рисом и тунцом

    Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, добавьте соль и смешайте ингредиенты (я смешивала палочками).

  6. Шаг 6:

    Яичные рулетики с рисом и тунцом

    Подготовьте рабочую поверхность, на которую будете класть рисовые штучки. Возьмите примерно ложку вареного риса, примните на ладонь, на получившуюся лепешечку выложите массу из тунца и майонеза. Теперь оберните рисом эту массу, так чтобы начинка полностью оказалась внутри, и придайте будущим рулетикам продолговатую форму.

  7. Шаг 7:

    Яичные рулетики с рисом и тунцом

    Водоросли нарежьте длинными полосочками длиной 15 см. Ширина равна примерно 1 см.

  8. Шаг 8:

    Яичные рулетики с рисом и тунцом

    Сковороду равномерно смажьте растительным маслом. Удобнее всего это делать силиконовой кисточкой. Поставьте ее на несильный огонь. Положите на разогретую сковороду полосочку нори, на которую выложите немного яичной смеси, так чтобы полоска водорослей оказалась по центру и омлетик получился в размер или чуть шире рисового брусочка.

  9. Шаг 9:

    Яичные рулетики с рисом и тунцом

    Рисовый брусочек положите на яичный омлет и сверните его в рулетик. Обратите внимание, что если рисовый шарик скользит при сворачивании, значит омлетик еще не готов. Проготовьте еще немного рулетик, чтобы яичная смесь хорошо схватилась. Таким образом приготовьте все рулетики. При необходимости во время жарки добавляйте растительное масло.

  10. Шаг 10:

    Яичные рулетики с рисом и тунцом

    Готовые рулетики перекладывайте на блюдо или тарелку.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Источник:
1000.menu



Добавить комментарий