Суши с креветками красной рыбой и сливочным сыром

Быстрый способ приготовление суши в домашних условиях. Это пикантное и очень необычное блюдо сегодня приобрело невероятную популярность в мире. Потому многие хозяйки задаются вопросом: как сделать суши в домашних условиях? Приготовить этот деликатес можно даже не имея большого опыта в кулинарии, главное, знать несколько секретов. Мы расскажем, как приготовить суши с помощью специальной формы.

Суши с креветками красной рыбой и сливочным сыром

Суши с креветками красной рыбой и сливочным сыром

Состав / ингредиенты

4 Изменить состав Показать состав порций: Круглый рис — 300 гр" /> 300 Вода — 0.5 л" /> 0.5 Соль — 3 гр" /> 3 Сахар — 10 гр" /> 10 Рисовый уксус — 2 стол.л." /> 2 Сливочный сыр — 200 гр" /> 200 Огурцы — 1 шт." /> 1 Красная рыба — 100 гр" /> 100 Креветки — 100 гр" /> 100 Копченая курица — 100 гр" /> 100 Водоросли — 30 гр" /> 30 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 25% 8 г Жиры 25% 8 г Углеводы 50% 16 г 146 ккал ГИ: 6 / 88 / 6

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H

  1. Шаг 1:

    Суши с креветками красной рыбой и сливочным сыром

    Подготовить все ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Суши с креветками красной рыбой и сливочным сыром

    Первым делом приготовим рис. Мы предлагаем приготовить его методом впитывания. В эмалированную кастрюлю наливаем воду, высыпаем рис и ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 10-14 минут периодически помешивая. После того, как рис сварился, даём ему постоять 5-10 минут под крышкой. После этого добавляем 2 столовые ложки рисового уксуса, соль и сахар. Тщательно перемешиваем и ставим рис остывать.

  3. Шаг 3:

    Суши с креветками красной рыбой и сливочным сыром

    приступаем к формированию блюда. Откроем форму и смажем растительным маслом внутреннюю часть обеих половинок, а так же поршень. Смочите руки водой или маслом, чтобы рис не приставал к пальцам. Заполним рисом обе части формы так, чтобы он не вываливался за края, слегка уплотняя его пальцами. Риса в форме должно быть не слишком много и не слишком мало. При помощи поршня лёгким надавливанием сделаем аккуратные углубления для начинки на каждой стороне формы.

  4. Шаг 4:

    Суши с креветками красной рыбой и сливочным сыром

    Возьмите лист нори, положите его на твёрдую поверхность блестящей стороной вниз, более широкой стороной ближе к себе. Возьмите форму в руки и начинайте осторожно давить на поршень вращательными движениями, чтобы выдавить содержимое на лист нори. Сверните лист нори. Смочите края листа водой сначала или потом, для того, чтобы он склеился. Убедитесь, что ролл получился. Обожмите его руками по всей поверхности.

  5. Шаг 5:

    Суши с креветками красной рыбой и сливочным сыром

    Для лучшего результата не трогайте ролл 15 минут, затем разрежьте его ножом. Сервируйте на свой вкус. Приятного аппетита!

При помощи поршня лёгким надавливанием сделаем аккуратные углубления для начинки на каждой стороне формы. Рис не должен попадать на её внутреннюю часть. Убедитесь в том, что крупная часть поршня правильно вставлена в резьбу в конце винта. Положите начинку в углубления с обеих сторон. Аккуратно соединяем обе части формы, начиная с угла 45 градусов, до полного соединения, закройте на защёлки. Установите крышку на открытый конец формы так, чтобы метки на крышке совпали с метками на приборе. Поверните крышку до положения «Закрыто». Возьмите форму в руки и поверните поршень по часовой стрелке до метки на форме (примерно 5 полных оборота). Это даст рисовой заготовке нужную плотность. Поверните крышку и снимите её. Возьмите лист нори, положите его на твёрдую поверхность блестящей стороной вниз, более широкой стороной ближе к себе. Возьмите форму в руки и начинайте осторожно давить на поршень вращательными движениями, чтобы выдавить содержимое на лист нори. Сверните лист нори. Смочите края листа водой сначала или потом, для того, чтобы он склеился. Убедитесь, что ролл получился. Обожмите его руками по всей поверхности.

Источник:
1000.menu



Добавить комментарий