Суши торт салат

Любители суши и роллов поистине оценят это блюдо! Если у Вас нет циновки или Вы не умеете крутить роллы, а очень хочется удивить гостей японской кухней, приготовьте из этих же ингредиентов торт! На вкус не отличишь от суши и роллов, а приготовление такого тортика займет в разы меньше времени.

Суши торт салат

Суши торт салат

Суши торт салат

Суши торт салат

Суши торт салат

Состав / ингредиенты

6 Изменить состав Показать состав порций: Круглый рис — 1 стак." /> 1 Вода — 1.15 стак." /> 1.15 Рисовый уксус — 50 мл" /> 50 Соль — 1 чайн.л." /> 1 (без горки) Сахар — 2 стол.л." /> 2 (2 листа) Нори — 5 гр" /> 5 Огурцы — 1 шт." /> 1 Сливочный сыр — 180 гр" /> 180 (или 4 крабовые палочки) Крабовое мясо — 50 гр" /> 50 Красная рыба — 200 гр" /> 200 Кунжут — 2 стол.л." /> 2 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 23% 9 г Жиры 28% 11 г Углеводы 50% 20 г 192 ккал ГИ: 10 / 71 / 19

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M

  1. Шаг 1:

    Суши торт салат

    Подготовим все продукты, необходимые для приготовления Суши торта.

  2. Шаг 2:

    Суши торт салат

    Берем круглозерный рис и хорошо промываем его под проточной водой. При варке риса для суши соотношение риса и воды должно быть 1:1,15. Варить рис можно как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Я использую мультиварку. Для варки в кастрюле необходимо сначала на сильном огне довести рис до кипения, затем убавить огонь до минимального и варить рис 15 минут. Крышку кастрюли не открываем и рис не мешаем. После того ка рис сварился ждем еще 15 минут.

  3. Шаг 3:

    Суши торт салат

    Теперь займемся заправкой для риса. Немного нагреваем 50 мл рисового уксуса и растворяем в нем 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки без горки сахара.

  4. Шаг 4:

    Суши торт салат

    Поливаем соусом отваренный рис и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.

  5. Шаг 5:

    Суши торт салат

    Два листа водорослей нори нарезаем при помощи ножниц на небольшие квадраты.

  6. Шаг 6:

    Суши торт салат

    Займемся сборкой салата-торта. Для этого воспользуемся сервировочным кольцом диаметром 15 см. Первым слоем плотно выкладываем кусочки нори, стараясь, чтобы между ними не было зазоров.

  7. Шаг 7:

    Суши торт салат

    Следующим слоем выкладываем половину риса.

  8. Шаг 8:

    Суши торт салат

    Сливочный сыр перекладываем в кондитерский мешок или обычный пакет, срезаем угол и выдавливаем спиралью.

  9. Шаг 9:

    Суши торт салат

    Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем слой огурцов поверх сливочного сыра.

  10. Шаг 10:

    Суши торт салат

    Семена кунжута слегка поджариваем на сухой сковородке и посыпаем ими слой из огурцов.

  11. Шаг 11:

    Суши торт салат

    Следующим слоем идут нарезанные крабовые палочки (крабовое мясо). Если не любите крабовое мясо, то этот слой можно заменить на красную рыбу, т.е. слой из рыбы будет повторяться дважды.

  12. Шаг 12:

    Суши торт салат

    И снова слой из листьев нори.

  13. Шаг 13:

    Суши торт салат

    Выкладываем оставшуюся часть риса.

  14. Шаг 14:

    Суши торт салат

    Выдавливаем из мешка оставшийся сливочный сыр.

  15. Шаг 15:

    Суши торт салат

    Немного разравниваем сливочный сыр при помощи ножа.

  16. Шаг 16:

    Суши торт салат

    Последним слоем выкладываем нарезанную красную рыбу. Рыба подойдет любая слабосоленая: горбуша, семга или форель. Посыпаем верх Суши торта кунжутом.

В начинку такого торта также можно добавить креветки и авокадо. Творожный сыр при желании можно смешать с вассаби и соевым соусом.

Приятного аппетита! Готовьте с фантазией!

Источник:
1000.menu



Добавить комментарий