Запеченные куриные роллы под сырной шапочкой

Интересные на вкус, сытные, с большим количеством начинки! После запекания эти куриные роллы под сырной шапочкой можно дополнительно полить сверху густым соусом унаги или терияки, а также посыпать кунжутом. Их лучше пробовать в теплом виде.

Запеченные куриные роллы под сырной шапочкой

Запеченные куриные роллы под сырной шапочкой

Запеченные куриные роллы под сырной шапочкой

Запеченные куриные роллы под сырной шапочкой

Состав / ингредиенты

1 Изменить состав Показать состав порций: Круглый рис — 70 гр" /> 70 Вода — 70 мл" /> 70 Рисовый уксус — 1.5 стол.л." /> 1.5 Сахар — 0.75 чайн.л." /> 0.75 Соль — 0.4 чайн.л." /> 0.4 (1 лист) Нори — 2.8 гр" /> 2.8 Сливочный сыр — 30 гр" /> 30 Куриное филе — 30 гр" /> 30 Шиитаке — 30 гр" /> 30 Шпинат — 3 гр" /> 3 Твёрдый сыр — 40 гр" /> 40 Майонез — 40 гр" /> 40 Растительное масло — 5 мл" /> 5 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 20% 8 г Жиры 41% 17 г Углеводы 39% 16 г 236 ккал ГИ: 6 / 88 / 6

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H

  1. Шаг 1:

    Запеченные куриные роллы под сырной шапочкой

    Как сделать запеченные роллы? Приготовьте рис для роллов. Используйте круглый рис или специальный для суши и роллов, так как именно такой рис обладает необходимой клейковиной. Используя другой рис, скорее всего роллы будут разваливаться. В емкость всыпьте рис и промойте его 4 раза, пока вода не станет прозрачной. Далее рис выложите в кастрюлю и залейте водой соотношении 1:1. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте ее на огонь.

  2. Шаг 2:

    Запеченные куриные роллы под сырной шапочкой

    Доведите воду до кипения (крышку в течение всего процесса приготовления не открывать). После того как вода закипит, уменьшите огонь до минимального, и продолжайте варить рис в течение 15 минут. За этот период времени испариться вся жидкость. После, выключите огонь и под крышкой доготовьте рис еще в течение 10 минут. Так рис дойдет до нужной консистенции. Готовый рис увеличивается в объеме в 2 раза.

  3. Шаг 3:

    Запеченные куриные роллы под сырной шапочкой

    Теперь в отдельном сотейнике смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Поставьте сотейник, но на медленный огонь, и растворите в уксусе сахар с солью, при этом, не доводя содержимое ковшика до кипения.

  4. Шаг 4:

    Запеченные куриные роллы под сырной шапочкой

    Возьмите деревянную емкость, протрите ее мокрыми бумажными полотенцами. Это делается для того, чтобы рис не прилипал к самой емкости. В эту емкость переложите сваренный рис. На деревянную ложку постепенно наливайте готовую уксусную смесь, после чего с ложки аккуратно вливайте эту смесь в рис тонкой струйкой по всему рису. Деревянной лопаткой аккуратно перемешивайте рис с заправкой. Затем полностью остудите рис, накрыв мисочку мокрым полотенцем.

  5. Шаг 5:

    Запеченные куриные роллы под сырной шапочкой

    Бамбуковый коврик для формирования роллов оберните пищевой пленкой. Это обеспечивает высокую степень гигиеничности и делается для, того чтобы было удобно работать, к ней не будет ничего прилипать и коврик останется чистым. Также использование пищевой пленки – это возможность продлить жизнь бамбуковому коврику. Она защищает его попадания между прутками риса и начинки, позволяет реже мочить коврик.

  6. Шаг 6:

    Запеченные куриные роллы под сырной шапочкой

    В небольшую мисочку влейте рисовый укус и воду в пропорции 1:3. Смачивая руки в таком растворе, будет комфортно работать с рисом. При нарезке роллов также смачивайте нож в этом растворе. Возьмите лист нори, положите его на циновку блестящей стороной вниз. На лист нори положите рис, разровняйте его по поверхности листа так, чтобы 2/3 листа остались свободными.

  7. Шаг 7:

    Запеченные куриные роллы под сырной шапочкой

    Обжарьте на растительном масле нарезанную длинной соломкой среднего размера курицу. На рис в середину положите начинку, где в центре будет находиться сыр, а по сторонам от него – курица и листья шпината.

  8. Шаг 8:

    Запеченные куриные роллы под сырной шапочкой

    Придерживая начинку, начните аккуратно скручивать ролл от себя. При этом для хорошего закрепления ролла, смочите водой ту часть нори, которая пустая, без риса. Положите скрученный ролл к краю циновки, подбейте боковую сторону ролла. Сделайте это со второй стороны. В итоге получите ровный круглый ролл.

  9. Шаг 9:

    Запеченные куриные роллы под сырной шапочкой

    Скрученный ролл нарежьте острым ножом на 8 одинаковых по размеру кусочков. Нарезанные роллы положите начинкой на противень, застеленный фольгой.

  10. Шаг 10:

    Запеченные куриные роллы под сырной шапочкой

    Приготовьте массу для «шапочек» роллов. Шиитаке мелко нарежьте и слегка обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Сыр натрите на терке так, чтобы он превратился в крошку. В мисочке или любой другой емкости смешайте майонез, сыр и грибы. С помощью чайной ложечки выложите и сформируйте «шапочки» для роллов.

  11. Шаг 11:

    Запеченные куриные роллы под сырной шапочкой

    Поставьте роллы в духовой шкаф на режим «гриль» и готовьте запекайте их 5 минут до получения красивой запеченной шапочки. Точное время определяйте по своей духовке.

  12. Шаг 12:

    Запеченные куриные роллы под сырной шапочкой

    Готовые ролы достаньте из духовки и выложите их на блюдо.

  13. Шаг 13:

    Запеченные куриные роллы под сырной шапочкой

    Подавайте к ним соевый соус, васаби и имбирь.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Источник:
1000.menu



Добавить комментарий