Запеченные роллы с крабовым мясом

Запеченные роллы под спайси-соусом, приготовленные в духовке. Роллы сами по себе получаются достаточно вкусные, а запеченные в духовке становятся еще вкуснее и ароматнее. Готовь сразу двойную порцию, близкие будут в восторге!

Запеченные роллы с крабовым мясом

Состав / ингредиенты

2 Изменить состав Показать состав порций: Крабовое мясо — 100 гр" /> 100 Сёмга — 100 гр" /> 100 Нори — 2 гр" /> 2 Для риса: Рис — 100 гр" /> 100 Соль — 0.25 чайн.л." /> 0.25 Сахар — 0.25 стол.л." /> 0.25 Рисовый уксус — 30 мл" /> 30 Вода — 100 мл" /> 100 Для спайси-соуса: Майонез — 4 стол.л." /> 4 Соевый соус — 1 чайн.л." /> 1 Чеснок — 1 зубч." /> 1 Перец чили — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 23% 9 г Жиры 35% 14 г Углеводы 43% 17 г 224 ккал ГИ: 6 / 88 / 6

Способ приготовления

Время приготовления: 35 мин PT35M

1. Отвариваем рис согласно инструкции указанной на упаковке, затем солим и приправляем сахаром и рисовым уксусом.
2. Смешиваем майонез, измельченный чеснок, перец чили и вливаем соевый соус, все ингредиенты хорошо перемешиваем.
3. Крабовое мясо или крабовые палочки, нарезаем на кусочки и перемешиваем с филе красной рыбы.
4. Распределяем рис на листе нори, выкладываем начинку и сворачиваем при помощи коврика в упругий рулет, который нарезаем острым ножом на порционные кусочки.
5. На противень стелим бумагу для выпечки, раскладываем на него кусочки рулета. Сверху на каждый кусочек выкладываем чайную ложку соуса и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на пять минут. Сразу же горячими роллы подаем к столу.

Источник:
1000.menu



Добавить комментарий