Пинджур

Пинджур

4

Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Пинджур — это баклажанная икра из запеченных овощей. Такой вариант закуски популярен в сербской, болгарской и македонской кухне. Предлагаю свой рецепт приготовления.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пинджур. Из зелени также можно добавить свежий зелёный базилик. Количество сахара и уксуса регулируйте лучше на свой вкус. Закуска получается очень вкусной, ароматной и яркой по вкусу! Хорошо будет сочетаться с ржаным хлебом, отварным картофелем и мясом.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан

Блюдо: Закуски

География кухни: Болгарская / Европейская

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 500 Грамм
  • Перец болгарский — 400-450 Грамм
  • Помидоры — 450 Грамм
  • Чеснок — 1/3-½ Штуки
  • Масло оливковое — 25 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Уксус винный 6% — 1-1,5 Ст. ложки
  • Перец острый молотый — 1/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — ½ Чайных ложки
  • Укроп — 1/3 Пучка
  • Петрушка — 1/3 Пучка

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Пинджур»

Пинджур

Подготовьте все ингредиенты.

Пинджур

Баклажан, помидоры и болгарский перец помойте, обсушите и наколите вилкой в нескольких местах. Выложите на противень и запекайте при температуре 200 градусов до готовности. Помидорам достаточно 20-30 минут, а баклажан и перец запекайте около часа.

Пинджур

Болгарский перец переложите в пакет и завяжите. Оставьте на 10-15 минут пропариться, чтобы его было проще очистить.

Пинджур

Затем очистите все запечённые овощи и мелко порубите. Если хотите более однородную консистенцию, то пропустите овощи через мясорубку.

Пинджур

Переложите в кастрюлю с толстым дном и около 10 минут выпаривайте лишнюю жидкость.

Пинджур

Затем добавьте оливковое масло, измельчённый чеснок, соль, сахар, чёрный и острый перец. Готовьте ещё 10-15 минут на среднем огне. В конце добавьте уксус и мелко порубленную зелень.

Пинджур

Пинджур готов, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий