Вегетарианская колбаса из нута и агар-агара

Вегетарианская колбаса из нута и агар-агара

Время приготовления:

3 ч. 0 мин

Делюсь рецептом вегетарианской колбасы на основе нута и агар-агара. Она отлично подойдет для постного меню. На вкус получается ароматной, «мясной», хорошо насыщает.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианскую колбасу из нута и агар-агара. Специи вы можете подобрать на свой вкус. Можно добавить красный перец для остроты или готовые приправы «для мяса». Вместо красного пищевого красителя можно использовать ½ ст.л. свекольного сока. Рецепт простой и достаточно быстрый, так что рекомендую!

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут / Агар-агар

Блюдо: Закуски

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука нутовая — 115 Грамм
  • Вода — 565 Миллилитров
  • Агар-агар — ½ Ст. ложки
  • Масло растительное — 35 Миллилитров
  • Краситель пищевой красный — 2-3 Капель
  • Соль — ½ Чайных ложки
  • Кориандр молотый — 1/3 Чайных ложки
  • Чесночный порошок — ½ Чайных ложки
  • Мускатный орех — 1/3 Чайных ложки
  • Кардамон молотый — 1/3 Чайных ложки
  • Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Вегетарианская колбаса из нута и агар-агара»

Вегетарианская колбаса из нута и агар-агара

Подготовьте все ингредиенты.

Вегетарианская колбаса из нута и агар-агара

Разведите агар-агар в 50 мл. воды.

Вегетарианская колбаса из нута и агар-агара

Смешайте нутовую муку со специями и солью.

Вегетарианская колбаса из нута и агар-агара

Влейте воду. Размешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков. Добавьте разведённый агар-агар. Ещё раз перемешайте.

Вегетарианская колбаса из нута и агар-агара

Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Проварите 4-5 минут до загустения.

Вегетарианская колбаса из нута и агар-агара

Снимите с плиты. Добавьте красный пищевой краситель и растительное масло. Быстро перемешайте венчиком до однородности.

Вегетарианская колбаса из нута и агар-агара

Разложите массу по стеклянным стаканам. Также можно использовать пластиковую бутылку. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы колбаса застыла.

Вегетарианская колбаса из нута и агар-агара

Аккуратно извлеките колбасу и нарежьте кружочками. Приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий