3
Время приготовления:
2 ч. 30 мин
Предлагаю рецепт оригинального блюда — блинный торт с начинкой из грибов. Он получается не только вкусным, но и сытным! Берите на заметку!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить грибной торт из блинов, я расскажу ниже. Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы или вешенки, а грибной соус заменить на сливочный сыр. Из зелени также можно добавить в начинку зеленый лук и укроп. Дрожжевые блинчики прекрасно сочетаются с нежной, сливочной начинкой из жареных шампиньонов и сыра.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Закуски / Блинный торт
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Лук репчатый — ½ Штуки
- Соус грибной — 100-120 Грамм
- Петрушка — 1/3 Пучка
- Мука — 180 Грамм
- Вода — 500 Миллилитров
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Грибной торт из блинов»
Подготовьте все ингредиенты.
Разведите сухие дрожжи с сахаром в 150 мл. тёплой воды. Накройте пленкой и оставьте в тёплом месте подниматься на 7-10 минут.
После соедините опару с оставшейся водой в глубокой миске. Просейте туда же муку с щепоткой соли. Все перемешайте венчиком.
Добавьте растительное масло и ещё раз перемешайте до однородности.
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте растительным маслом и выпекайте блины до золотистого цвета с двух сторон. Готовые блины сложите стопочкой, чтобы они размягчились.
Для начинки помойте шампиньоны. Нарежьте репчатый лук и грибы небольшими ломтиками и обжарьте в сковороде до золотистого цвета.
Затем измельчите жареные грибы в мясорубке. Добавьте мелко порубленную петрушку и тертый сыр. Посолите и поперчите по вкусу, все перемешайте.
Блины обрежьте с помощью тарелки или кулинарного кольца, чтобы они были одинакового диаметра.
Сверху поставьте кулинарное кольцо для удобства. Смажьте блин тонким слоем грибного соуса.
Затем тонко выложите начинку и слегка разровняйте. Накройте следующим блином. Повторяйте шаги, пока не закончится начинка. Накройте блинный торт пленкой и уберите в холодильник пропитаться минимум на 1 час.
Готовый грибной торт из блинов разрежьте на кусочки. Приятного вам аппетита!
Источник: povar.ru