Морковь по-корейски с соевым соусом

Морковь по-корейски с соевым соусом

2

Время приготовления:

2 ч. 0 мин

Простая, но очень вкусная закуска из моркови. Особенно ее оценят те, кто любит корейскую кухню. Морковь получается пикантной, остренькой, а соевый соус прекрасно дополняет ее.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морковь по-корейски с соевым соусом. Из специй также можно добавить молотый кориандр и глутамат натрия для характерного вкуса. Такая закуска пробуждает аппетит! Готовится блюдо просто, из самых доступных ингредиентов.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Морковь

Блюдо: Закуски

География кухни: Корейская / Азиатская

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Морковь — 250-300 Грамм
  • Соль — 1/3 Чайных ложки
  • Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
  • Сахар — ½ Чайных ложки
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Кунжут — ½ Ст. ложки
  • Масло растительное — 30 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Морковь по-корейски с соевым соусом»

Морковь по-корейски с соевым соусом

Подготовьте все ингредиенты.

Морковь по-корейски с соевым соусом

Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски.

Морковь по-корейски с соевым соусом

Смешайте соевый соус с уксусом.

Морковь по-корейски с соевым соусом

Влейте получившуюся смесь в морковь. Добавьте сахар, соль и черный молотый перец.

Морковь по-корейски с соевым соусом

Заправьте морковь растительным маслом и добавьте измельченный чеснок. Все перемешайте и уберите на пару часов в холодильник.

Морковь по-корейски с соевым соусом

Перед подачей посыпьте морковь жареным кунжутом. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий