Готовь вкусные блюда японской кухни не напрягаясь. Запеченные суши — японская кухня по-домашнему. Готовить такие суши — одно удовольствие. Этот рецепт не классический, процесс приготовление упрощен. Такие суши понравятся приверженцам вегетарианской кухни. В рецепте используются сухие специи фурикакэ. Их можно купить в специализированном магазине или заменить другими специями по вкусу. Количество соуса чили можно отрегулировать под свой вкус, любителям острых блюд его точно будет маловато.
Состав / ингредиенты
7 Изменить состав Показать состав порций: Для маринада: Соевый соус — 200 мл" /> 200 Луковый порошок — 20 гр" /> 20 Чесночный порошок — 20 гр" /> 20 Для суши: (для суши) Рис — 300 гр" /> 300 Соль — 5 гр" /> 5 Рисовый уксус — 60 мл" /> 60 Тофу — 400 гр" /> 400 (веганский) Майонез — 120 гр" /> 120 (в идеале — японская фурикакэ) Специи сухие — 20 гр" /> 20 Соус чили — 40 гр" /> 40 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 12% 6 г Жиры 16% 8 г Углеводы 71% 35 г 202 ккал ГИ: 43 / 57 / 0
Способ приготовления
Время приготовления: 2 ч PT2H
1. Подготовим соус для того, чтобы замариновать тофу. Соевый соус наливаем в глубокую миску. Сюда же насыпаем луковый и чесночный порошок. Перемешиваем.
2. Пластинки тофу помещаем в миску с маринадом. Оставляем на полчаса мариноваться.
3. А тем временем приготовим рис. Выкладываем его в кастрюлю, заливаем водой. Моем, после чего воду сливаем. Моем рис таким образом пару раз, а затем уже заливаем чистой водой.
4. Добавляем соль, отправляем кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь. Варим в течение 10-15 минут. Затем отключаем огонь и оставляем рис под крышкой еще на 15 минут.
5. Затем наливаем в рис рисовый уксус, добавляем по вкусу соль. Перемешиваем. Выкладываем рис на противень. Противень может быть не глубоким. Распределяем рис ровным слоем. Посыпаем сверху сухими специями фурикакэ.
6. Извлекаем тофу из маринада, перекладываем на сито или на решетку с поддоном. Нужно, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Теперь нарезаем маринованный тофу на тонкие полоски. Нож должен быть максимально острым, чтобы тофу не крошился.
7. Выкладываем тофу в миску, сюда же добавляем веганский майонез. Очень аккуратно перемешиваем. Сюда же добавляем нужное количество соуса чили. Перемешиваем.
8. Выкладываем тофу поверх риса, разравниваем по всей поверхности. Сверху повторно посыпаем фурикакэ. Отправляем противень в духовку разогретую до 190 градусов. Запекаем в течение 15 минут.
9. Затем выкладываем запеченный рис с тофу на кусочки листьев нори и сервируем на блюде. Подаем на стол сразу же. Можно дополнить любимым соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
Источник:
1000.menu