Модная закуска с различными начинками своими руками — удивите гостей! Суши – это очень вкусная закуска, украшение любого праздничного стола, прекрасный способ приятно удивить своего любимого человека, а так же сделать приятное для себя и других! В Мире существует множество способов приготовления суши, я честно скажу – конкретного рецепта не находила,пропорции не соблюдаю – просто готовлю и всё... всё,что есть в холодильнике – нарезаю...и закручиваю! Поделюсь с вами 3 видами суши... ;))
Состав / ингредиенты
8 Изменить состав Показать состав порций: (в пакетиках по 125 гр – 3-4 пачки) Рис — 500 гр" /> 500 (kikkoman рекомендую только его!!! он натурально сваренный, с ним гарантируется качество вкуса!!!) Соевый соус — 0.5 стак." /> 0.5 (для суши, беру готовый , разбавленный) Уксус — 0.5 стол.л." /> 0.5 Имбирь — по вкусу" /> по вкусу Соус Васаби — по вкусу" /> по вкусу (бальзамический) Соус, паста — 1 чайн.л." /> 1 (большой) Огурцы — 0.5 шт." /> 0.5 (маленькие, неочищенные — 500 гр и тигровые, неочищенные — 150 гр) Креветки — 650 гр" /> 650 Куриные яйца — 2 шт." /> 2 (philadelphia) Сыр любой — 175 гр" /> 175 Соль — по вкусу" /> по вкусу Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу (sweet chilli sauce) Соус чили — 1 чайн.л." /> 1 (masago caviar) Икра рыбная — 50 гр" /> 50 Кунжут — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 30% 13 г Жиры 5% 2 г Углеводы 65% 28 г 160 ккал ГИ: 14 / 86 / 0
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50M
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
-
Шаг 9:
-
Шаг 10:
-
Шаг 11:
-
Шаг 12:
-
Шаг 13:
И так,начнем с приготовления риса. Рис я покупаю в пачках, он быстро готовиться, очень удобно , ну и вкус замечательный, может просто от фирмы всё зависит. Кому не нравятся в пачках – можете сварить специальный рис – который будет в 3 раза дороже стоить. Как его варить обычно описывают на упаковке,так,что продолжим...
Рис Вариться , а мы занимаемся в это время начинкой для наших «сушек»
Ставим вариться наши креветки – «маленькие и «тигровые» , варим недолго, — как закипит ещё минуты 2-3 и хватит. Потом креветки остужаем.
Жарим омлет (взбиваем 2 яйца венчиком, добавляем немного соли,перца и соевого соуса)
Нарезаем его полосками
Маленькие креветки очищаем ,маринуем –
Маринад у меня состоит из сосуса Sweet chilli ,Balsamica,лимоного сока, специй по вкусу. Накрываем небольшой крышечкой пиалу,где у нас находятся креветочки и ставим в сторонку.
Когда Тигровые креветки немного остынут – Очистит их нарежьте их на половину – по чёрной полоске. Я не режу их маленькими кусочками... т.к. люблю ощущать Вкус Креветок... Если вам нравиться поменьше – можете нарезать их полосочками.
Далее нарезаем огурцы полосками. Начинка готова!Берём наш рис и добавляем в него немного уксуса, перемешиваем...Теперь и Рис готов...
Когда начинка у нас готова, выкладываем всё поближе к себе на стол, подготавливаем сыр, оборачиваем бамбуковый коврик для суши пищевой плёнкой, вытаскиваем СУХИМИ руками листы Нори из пачки и кладем на стол... на сухое место.
И так...начинаем крутить «сушки»... Берём наш коврик,кладём на него Листы Норри(прессованные водоросли), выкладываем наш рис, за уголки аккуратно переворачиваем норри другой стороной на коврик...
Выкладываем начинку.
Для Golden Masago Maki, у нас начинка:
Тигровые креветки, сыр Philadelphia, огурец и васаби по вкусу.
Закручиваем и влажной рукой смазываем ролл икрой масаго.
Для Sesame Tomago maki начинка:
Тигровые креветки, омлет, сыр Philadelphia, огурец и васаби по вкусу.
Закручиваем и влажной рукой смазываем ролл жареным сезамом.
Для Tomago Еbi maki, у нас начинка:
Маленькие креветки, сыр Philadelphia, огурец и васаби по вкусу.
*Эти суши мы не переворачиваем,просто закручиваем, как классические суши.
Наши сушки готовы! Теперь нужно их правильно разрезать,для этого возьмём острый нож,немного намочим и начнём разрезать. Примерно – 7-8 кусочков с одного ролла.
Далее раскладываем наши роллы , Golden Masago Maki...
Прекрасные — Sesame Tomago maki
и ...немного классики ... — Sesame Tomago maki.......
Приятного Аппетита! Надеюсь вам понравиться! Хорошего Вам настроения! Ведь без настроения... ни одно блюдо не удастся! Удачи!!!!!!! 😉
Источник:
1000.menu