Самые диетические блинчики те, что готовятся без яиц и коровьего молока. Именно такой рецепт мы и предлагаем вам проверить в деле и в очередной раз убедиться, что полезное может быть вкусным. Такие блинчики получаются «кружевными», тающими во рту, поэтому их оценят даже очень далекие от правильного питания люди. К тому же готовится блюдо невероятно быстро и просто. Кстати, эти диетические блинчики вполне можно предложить ребенку на завтрак: искренний восторг гарантируем! Только, по возможности, не утяжеляйте их сгущенкой или сметаной. Лучшим дополнением к диетическим блинчикам будут свежие ягоды или нарезанные ломтиками фрукты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- цельнозерновая пшеничная мука – 320 г
- нутовая мука – 160 г
- соль – на кончике ножа
- разрыхлитель – 1 ч. л. .(3-4 г)
- питьевая вода – 450 мл
- соевое молоко – 500 мл
- тростниковый сахар – 1 ст. л.(17 г)
- растительное масло – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Приготовьте тесто для диетических блинчиков. Для этого сначала просейте через мелкое сито в отдельную миску цельнозерновую пшеничную и нутовую муку с солью и разрыхлителем. Шаг 2 Питьевую воду налейте в небольшую кастрюлю или ковшик. Добавьте соевое молоко, сахар и поставьте на слабый огонь. Помешивая, нагрейте до теплого состояния (примерно до 30°C). Шаг 3 Мучную смесь поместите в чашу миксера. Влейте молочную и взбивайте до получения жидкого теста однородной консистенции. После этого сразу следует начинать печь блинчики. Шаг 4 Поставьте на сильный огонь сковороду и раскалите ее. С помощью кисточки смажьте растительным маслом. Наберите половник блинного теста и вылейте. Подрумяньте с одной стороны. Шаг 5 Аккуратно подденьте блинчик кулинарной лопаткой и переверните на другую сторону. Подрумяньте и выложите на тарелку. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Шаг 6 Таким же образом испеките все блинчики и подайте на стол горячими. Если не съедите все сразу, оставшиеся поместите в миску и затяните верх пищевой пленкой. Храните в холодильнике. Полезный совет
Диетические блинчики можно превратить в веганскую закуску, если в них завернуть, например, кусочки жареного тофу, дополнив зеленью и свежими овощами по вкусу.
Кстати
Эти диетические блинчики готовятся с цельнозерновой пшеничной и нутовой мукой, поэтому содержат растительный белок, витамины группы С, а также фосфор и магний.