Рыбные котлеты из фарша с овощами получаются очень сочными, вкусными и ароматными. Обилие овощей в фарше делает его рыбный вкус более деликатным. Для большей аппетитности сделаем котлеты в форме рыбок. Такие румяные рыбки станут отличным дополнением к гарниру или салату в детском меню.
Продукты (на 3 порции)
Фарш из филе минтая – 300 г
Хлеб белый – 50 г
Молоко – 100 мл
Лук репчатый – 100 г
Морковь – 90 г
Масло растительное – 50 мл
Яйца – 2 шт.
Крахмал картофельный – 40 г
Сухари панировочные – 50 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Рыбные котлеты из фарша с овощами (на сковороде)
Подготавливаем продукты.
Морковь тщательно промываем.
В процессе приготовления нам также понадобится пищевая плёнка.
Морковь отвариваем в течение 30 минут после закипания, до готовности. Остужаем.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла и обжариваем лук до лёгкой золотистости — 2-3 минуты. Остужаем.
Хлебный мякиш (без корочек) заливаем молоком и оставляем на 15 минут. Затем хорошенько отжимаем хлеб руками.
Отваренную морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.
В миске соединяем рыбный фарш, морковь, лук, крахмал, хлеб и яичные желтки (белки нам не понадобятся). Солим и перчим.
Хорошо перемешиваем.
Дощечку застилаем пищевой плёнкой, кладём туда вырубку в форме рыбки и заполняем её фаршем. (Без формочек можно скатать из фарша палочки, шарики, лепёшки.)
Панировочные сухари высыпаем на плоскую тарелку. Прямо в формочке переносим рыбку на тарелку с сухарями. Аккуратно снимаем формочку и обваливаем котлету в сухарях.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда рыбные котлетки. Жарим по 3-5 минут с каждой стороны, до зарумянивания.
Рыбные котлеты из фарша с овощами готовы.
Подаём котлеты тёплыми или остывшими с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com