Закусочный пирог со шпинатом и щавелем не только порадует вкусовые рецепторы, а и непременно подарит отличное весеннее настроение. Пирог получается нежным, сочным, сытным, отдельно следует отметить румяную сырную корочку. Выпечка совсем не крошится, что позволяет взять её с собой, например, на пикник.
Продукты (на 4 порции)
Кефир – 200 мл
Яйца – 3 шт.
Мука – 180 г
Сода – ¾ ч. ложки
Сыр твёрдый – 60 г
Шпинат свежий – 50 г
Щавель свежий – 50 г
Лук зелёный – 20-30 г
Укроп свежий — 15 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Закусочный пирог со шпинатом и щавелем
Подготавливаем продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Свежую зелень (шпинат, щавель, лук и укроп) хорошо промываем и ненадолго оставляем обсохнуть на ситечке.
Затем всю зелень мелко нарезаем.
В миске соединяем кефир, яйца, соль и перец. Взбиваем венчиком.
В другую миску просеиваем муку (стакан ёмкостью 250 мл с горкой) и соду. Перемешиваем.
Мучную смесь всыпаем к кефирной массе. Перемешиваем венчиком — тесто получается как на оладьи.
Добавляем в тесто рубленую зелень. Перемешиваем ложкой.
Глубокую форму для выпечки (моя — 20×20 см) застилаем пергаментом.
Выкладываем тесто в форму.
Сыр натираем на мелкой терке.
Распределяем сыр по поверхности теста.
Отправляем пирог в разогретую до 180 ℃ духовку на 30 минут.
Даём пирогу немного остыть.
Разрезаем закусочный пирог со шпинатом и щавелем на порционные кусочки и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com