Красивые, румяные, со сливочным вкусом и ароматом, мягкие и воздушные колечки из творожно-сырного теста. Колечки-баранки готовятся просто и быстро. Я уверена, что такая несладкая творожная выпечка обязательно понравится и вам.
Продукты
Творог 9% — 300 г
Сыр (у меня сыр моцарелла полутвёрдый) — 150 г
Молоко — 50 мл
Масло растительное без запаха — 30 мл (3 ст. л.)
Яйцо — 1 шт.
Белок яичный — 1 шт.
Мука — примерно 300 г
Сахар — 1 ч. л. с горкой
Соль — 1 ч. л. без горки
Разрыхлитель — 10 г
*
Для смазывания:
Желток — 1 шт.
Молоко — 1 ч. л.
*
Для посыпания:
Кунжут
Видео рецепт
Творожно-сырные колечки-баранки
Пошаговый фото рецепт
Творожно-сырные колечки-баранки
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В чашу для замешивания теста выкладываем творог, добавляем соль, сахар, яйцо и один белок, молоко, растительное масло. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы, можно воспользоваться блендером.
Добавляем сыр, натертый на крупной терке, перемешиваем.
Муку и разрыхлитель постепенно просеиваем к творожной массе и замешиваем тесто. Количество муки будет зависеть от влажности творога. Долго вымешивать не стоит: как только тесто собралось в однородный комок — готово.
Тесто очень мягкое и не липнет к рукам.
Стол и тесто присыпаем немного мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 1 см.
Стаканом или формой вырезаем кружочки. Формой меньшего диаметра вырезаем серединку. (Диаметр форм — 7 см и 3,5 см.)
Выкладываем колечки на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.
Смазываем колечки желтком, смешанным с одной чайной ложкой молока. Сверху присыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут, до румяности. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Творожно-сырные баранки готовы! Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com