Творожное бездрожжевое тесто может стать отличной основой для пиццы. Испечём мини-пиццы с копчёной колбасой и маринованными огурцами. Тесто с добавлением разрыхлителя получается супервоздушным, а готовая выпечка — очень вкусная и ароматная.
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Творог — 300 г
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 30 мл
Мука — 300-350 г (2 стакана ёмкостью 250 мл) + для работы с тестом
Разрыхлитель — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — ¼ ч. ложки
*
Для начинки:
Колбаса копчёная — 150 г
Огурцы маринованные — 150 г
Сыр твёрдый — 100 г
Соус томатный (у меня кетчуп) — 60 г
Пошаговый фото рецепт
Творожные мини-пиццы с колбасой и маринованными огурцами
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Творог подойдёт любой жирности, у меня — 5%.
Количество муки будет зависеть от влажности творога.
Твёрдый сыр берите тот, который хорошо плавится.
Творог и яйца соедините в глубокой посуде. Разотрите ложкой до однородной массы.
Добавьте соль, сахар и растительное масло без запаха. Перемешайте.
Частями введите просеянную муку, каждый раз перемешивая. Добавьте разрыхлитель и снова перемешайте.
После продолжите замешивать тесто руками до образования мягкого колобка, не липнущего к рукам.
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 25-30 минут.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Разделите тесто на 8 одинаковых кусочков и подмесите их в шарики, по необходимости подсыпая муку.
Распластайте каждый шарик теста в лепёшку толщиной примерно 1 см. В центре донышком стакана выдавите углубление для начинки.
Противень застелите пергаментом и выложите туда ватрушки на расстоянии друг от друга.
Выложите в каждую ватрушку порцию кетчупа.
Колбасу нарежьте кубиками и распределите по всем ватрушкам.
Маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками и выложите сверху на колбасу.
Отправьте противень в духовку и выпекайте мини-пиццы при 180℃ 15-20 минут.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Достаньте ватрушки из духовки и щедро посыпьте их сыром. Верните противень в духовку ещё на 8-10 минут.
Творожные мини-пиццы с колбасой и маринованными огурцами готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com