Рулеты из лаваша с обжаренным куриным филе и грибами аппетитные и очень вкусные. Добавим к привычной начинке зелёный шпинат. Он не только обеспечит блюду сочность и яркость, но и придаст новый оттенок вкуса с приятной, еле уловимой кислинкой.
Продукты (на 18 порций)
Куриное филе — 740 г (2 шт.)
Лаваш тонкий — 530 г (5 шт.)
Шампиньоны — 310 г
Шпинат свежий — 130 г (1 пучок)
Лук репчатый — 120 г (1 шт.)
Сыр моцарелла — 130 г
Сметана жирностью 25 % — 130-150 мл
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Масло растительное — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Рулеты из лаваша с курицей, грибами и шпинатом
Подготавливаем необходимые продукты.
У меня лаваш слегка овальной формы размером 48×30 см. Сыр – моцарелла, но можно взять любой по своим предпочтениям.
Куриное филе нарезаем некрупными кусочками со сторонами примерно 1-1,5 см.
В сковороде (у меня – диаметром 28 см) разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Выкладываем куриное мясо в один слой и обжариваем на сильном огне, периодически перемешивая, минут 9-10, до лёгкого подрумянивания. В конце приготовления солим (0,75 ч. ложки).
Обжаренное мясо птицы перекладываем в глубокую миску.
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Отправляем лук в освободившуюся сковороду, при необходимости добавляем масло (1 ст. ложка). Обжариваем на среднем огне 2-3 минуты, до мягкости.
Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем, освежаем срезы на ножках. Нарезаем грибы кубиками со стороной около 1 см.
Грибы добавляем к луку и обжариваем 10 минут, перемешивая.
Затем снимаем сковороду с огня, даём содержимому немного остыть.
Тем временем у шпината отрезаем стебли, листья нарезаем средними полосками.
Сыр натираем на средней тёрке.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
В миску к обжаренному куриному филе выкладываем шампиньоны с луком и сметану (130 мл).
Всё хорошо перемешиваем. При необходимости добавляем ещё немного сметаны, масса не должна быть суховатой.
Шпинат отправляем к остальным ингредиентам.
Снова всё аккуратно перемешиваем, пробуем на вкус и досаливаем при необходимости (0,25 ч. ложки).
Лист лаваша делим на 4 части (размер одной – 24×15 см). Выкладываем на кусочек лаваша, чуть оступив от края, 1,5 ст. ложки начинки. Сворачиваем лаваш в плотный рулет.
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем рулеты на противень, посыпаем сверху натёртым сыром.
Отправляем противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, до расплавления сыра и желаемой румяности рулетов.
Из указанного количества продуктов получается 18-20 рулетов. У меня все не поместились на противень, я выпекала в 2 приёма.
Рулеты из лаваша с курицей, грибами и шпинатом готовы.
Выкладываем на блюдо и подаём к столу. Рулетики хороши как в горячем, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com