Любители пасты и морепродуктов оценят по достоинству этот рецепт – запеканку из макарон с морепродуктами и соусом бешамель. Это настолько вкусная и невероятно аппетитная запеканка, что её смело можно подать даже на праздничный стол. Вкус морепродуктов идеально гармонирует с пастой и нежным соусом бешамель. Поверх блюда – румяная хрустящая корочка из сыра, сухарей и зелени петрушки.
Продукты (на 3 порции)
Морепродукты замороженные (морской коктейль) — 400 г
Макароны — 150 г
Сыр твёрдый — 50 г
Лук репчатый — 70 г
Чеснок — 2 зубчика
Сухари панировочные — 2 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Петрушка свежая — 10 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для соуса бешамель:
Молоко — 250 мл
Масло сливочное — 2 ст. ложки
Мука — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Запеканка из макарон с морепродуктами и соусом бешамель
Подготовить все продукты по списку.
В первую очередь отварить макароны: в кастрюле довести до кипения воду, немного посолить, всыпать в кипящую воду макароны, варить 6-7 минут. Затем воду слить, пасту оставить в кастрюле.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Лук и чеснок очистить, сполоснуть и нарезать мелкими кубиками.
В сковороде разогреть немного масла и выложить лук с чесноком, обжаривать 4 минуты.
В отдельную сковороду всыпать замороженный морской коктейль, поставить на средний огонь. Когда морепродукты разморозятся, слить воду. Обжаривать содержимое сковороды 2 минуты.
Обжаренный лук и чеснок переложить в кастрюлю к макаронам, добавить морепродукты. Всыпать по вкусу соль и молотый перец, перемешать всё.
Сыр натереть на средней тёрке, петрушку мелко нарезать. Соединить в небольшой ёмкости сыр, панировочные сухари и петрушку. Перемешать.
Приготовить соус бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и перемешать.
Молоко влить тонкой струйкой в сотейник, варить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, примерно 2-3 минуты.
Переложить макароны с морепродуками и луком в жаропрочную форму.
Влить в форму приготовленный соус бешамель.
Поверх выложить смесь сухарей, сыра и петрушки.
Форму поместить в разогретую духовку, запекать блюдо при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Запеканка из макарон с морепродуктами и соусом бешамель готова. Подавать запеканку к столу можно со свежими овощами.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com