Пицца в рулетах

Пицца в рулетах

-->

Любителям пиццы предлагаю вот такой замечательный рецепт пиццы-рулета, который всегда придется кстати.

Продукты (на 4 порции)

Тесто для пиццы — 500 г

Сыр проволоне (твердый, нежирный) (резаный ломтиками) — 230 г

Салями (резаная тонкими кружочками) — 230 г

Ветчина (резаная тонкими ломтиками) — 230 г

Перец болгарский жареный (консервированный, мелко резаный) — ½ стакана

Сыр пармезан (измельченный) — 1 стакан

Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.

Кунжутное семя — 1 ч. л.

Соль крупная

Пошаговый фото рецепт

Пицца в рулетах

Пицца в рулетах

Как приготовить пиццу в рулете:
1. Решетку установить на среднюю позицию в духовке и включить последнюю для предварительного разогрева до 220 градусов. Большой противень застелить пергаментом.
2. Тесто для пиццы разрезать на 4 части, а затем каждую часть выкладывать по очереди на присыпанную мукой поверхность и раскатывать скалкой в прямоугольник размером около 25×15 см, длинной стороной от себя. Оставляя свободными края, около 2,5 см, выкладывать на каждый прямоугольник слоями проволонский сыр, салями и ветчину. Сверху выложить болгарский перец и посыпать измельченным пармезаном. Свободные края теста смазать яйцом.

Пицца в рулетах

3. Начиная с ближнего края, свернуть пиццу рулетом. Выложить все рулеты на противень, застеленный пергаментом, смазать верх оставшимся яйцом, посыпать кунжутом и крупной солью.
4. Накрыть рулеты фольгой и поставить в разогретую духовку на 10 минут, затем убрать фольгу и запекать до золотистого цвета, в течение около 15 минут
Готовые пиццы в рулете достать из духовки, дать слегка остыть, а затем переложить на разделочную доску и порезать порционными кусочками.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий