Роллы селедка под шубой

Удиви гостей, подав селедку под шубой в виде роллов! Модная, новогодняя, яркая и необычная вариация селедки под шубой, которая идеально подойдет как для закуски, так и праздничного ужина или фуршетного стола!!!

Роллы селедка под шубой

Роллы селедка под шубой

Роллы селедка под шубой

Роллы селедка под шубой

Состав / ингредиенты

12 Изменить состав Показать состав порций: (2 листа) Нори — 6 гр" /> 6 Селедка — 100 гр" /> 100 Килька — 12 шт." /> 12 Свекла — 1 шт." /> 1 Картошка — 1.5 шт." /> 1.5 Лук — 0.5 шт." /> 0.5 Куриные яйца — 2 шт." /> 2 Майонез — 100 гр" /> 100 Яблочный уксус — 1 стол.л." /> 1 Вода — 1 стак." /> 1 Укроп — по вкусу" /> по вкусу Соль — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 32% 7 г Жиры 41% 9 г Углеводы 27% 6 г 120 ккал ГИ: 60 / 0 / 40

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1H30M

  1. Шаг 1:

    Роллы селедка под шубой

    Первые два шага я делаю накануне, чтобы на следующий день осталось только все натереть, нарезать и свернуть. Моем картофель и свеклу. Кладем их в кастрюлю, ставим на огонь. Отвариваем овощи в мундире до полной их готовности. После чего снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду и оставляем овощи остывать. Куриные яйца отвариваем вкрутую, после чего остужаем их в холодной воде. Затем яйца трем на мелкой терке.

  2. Шаг 2:

    Роллы селедка под шубой

    Селедку разделываем на филе, отрезав хвост, плавники и удалив кожицу и косточки. Уже подготовленное филе разрезаем на длинные полоски, вдоль всего филейного кусочка сельди.

  3. Шаг 3:

    Роллы селедка под шубой

    Лук чистим и нарезаем его как можно мельче, затем немного подсаливаем его, добавляем ложку уксуса, перемешиваем и заливаем 1 стаканом кипятка на 30 секунд, после чего сразу же откидываем лук на дуршлаг и промываем его ледяной водой.

  4. Шаг 4:

    Роллы селедка под шубой

    Теперь чистим овощи. Картофель и свеклу по отдельности трем на крупной терке.

  5. Шаг 5:

    Роллы селедка под шубой

    Пришло время к самому главному – формированию самих роллов. Кладем лист нори на циновку гладкой стороной вниз, шероховатой стороной вверх. Выкладываем часть свеклы на лист нори (примерно 3 мм.), разравниваем ее таким образом, чтобы по длинному краю осталось пустое место (без свеклы) шириной в 1 см. Слой свеклы промазываем тонким слоем майонеза.

  6. Шаг 6:

    Роллы селедка под шубой

    Поверх майонеза выкладываем часть натертого картофеля и снова промазываем тонким слоем майонеза. Следующим слоем выкладываем лук и яйца и также промазываем майонезом, но чуть пожирнее.

  7. Шаг 7:

    Роллы селедка под шубой

    Филе сельди выкладываем вдоль длинного края нори, закрытого свеклой, отступив приблизительно 0,5см. Теперь при помощи циновки сворачиваем ролл, прижимая и придавая ему форму при каждом повороте.

  8. Шаг 8:

    Роллы селедка под шубой

    Готовый ролл разрезаем острым ножом на порционные кусочки (3 см. — 4 см.). Нож необходимо каждый раз окунать в горячую воду. Проделываем такую же процедуру с оставшимися продуктами. Когда все роллы будут готовы, украшаем их филе кильки и веточками уропа. Подаем роллы с оставшимся майонезом.

!!! При приготовлении роллов будет лучше если в первом шаге будут использованы только белки и ОДИН желток. Второй желток советую использовать для украшения роллов при их подаче. Для этого нужно просто посыпать готовые роллы сверху мелко натертым желтком. Выглядит очень празднично!

Источник:
1000.menu



Добавить комментарий