Суши с авокадо и лососем

Это японское блюдо очень знаменито у нас на Родине!Варвара

Суши с авокадо и лососемАвтор рецепта

  • Похожие рецепты
  • Комментарии2
  • Пошаговое фото8
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Суши с авокадо и лососем

Суши с авокадо и лососем

Состав / ингредиенты

6 Изменить состав Показать состав порций: (2 листа) Нори — 4 гр" /> 4 (отварной) Рис — 200 гр" /> 200 Рисовый уксус — 2 стол.л." /> 2 Сахар — 1 стол.л." /> 1 Соль — 1 чайн.л." /> 1 (филе слабосоленого лосося) Лосось — 70 гр" /> 70 Авокадо — 0.5 шт." /> 0.5 Лимонный сок — 2 чайн.л." /> 2 Соус Васаби — по вкусу" /> по вкусу Соевый соус — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 13% 7 г Жиры 9% 5 г Углеводы 78% 43 г 251 ккал ГИ: 5 / 84 / 11

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H

  1. Шаг 1:

    Суши с авокадо и лососем
  2. Шаг 2:

    Суши с авокадо и лососем
  3. Шаг 3:

    Суши с авокадо и лососем
  4. Шаг 4:

    Суши с авокадо и лососем
  5. Шаг 5:

    Суши с авокадо и лососем
  6. Шаг 6:

    Суши с авокадо и лососем
  7. Шаг 7:

    Суши с авокадо и лососем
  8. Шаг 8:

    Суши с авокадо и лососем

Суши — наипопулярнейшая японская еда. Но сегодня они уже известны далеко за пределами этой страны. А число их любителей все больше по всему миру. Как становится больше и кулинарных рецептов, и вариантов начинок. Основная задача – купить правильный рис. А все другое – по вкусу и наличию в холодильнике продуктов. Кстати, суши несколько видов. Один из них – это роллы.
Надо сказать, что для роллов начинки бывают разные. Или курица, или овощи, или крабовое мясо, креветки, или рыба – свежая или соленая, копченая или консервированная. Роллы бывают даже только вегетарианскими или только рыбными. Все зависит от вашего вкуса.
Мы сегодня приготовим с вами роллы с любимой многими рыбкой – лососем. Вольем в кастрюлю уксус. Всыпем туда же соль с сахаром. Получившуюся массу хорошо перемешаем. Нагрев ее до растворения сахара, снимем с огня.
Не забудьте поставить рядом тазик с водой, приготовить кухонное полотенце, ведь вам придется часто мыть руки. Поставьте разделочную доску, приготовьте бамбуковый коврик и острый нож.
Итак, отваренный рис польем приготовленной заправкой и хорошенько перемешаем. Полосками нарежем филе лосося. Очистим половинку авокадо от кожицы, и нарежем его соломкой.
Выложим ровным слоем на листы нори отваренный рис. Потом положим рыбу с авокадо. Остается плотненько скатать в рулетик нории, и нарезать его кусочками.
Готовые роллы с лососем выложим на блюдо и подадим их с соевым соусом и васаби.
Приятного аппетита!

Источник:
1000.menu



Добавить комментарий