Онигири в домашних условиях

Быстро, просто, полезно, оригинально, для всей семьи! Онигири в домашних условиях — рецепт японской кухни, разновидность суши, которые похожи на большие пирожки из риса с начинкой внутри. Они очень понравятся детям — их традиционно украшают веселыми рожицами из нори.

Онигири в домашних условиях

Онигири в домашних условиях

Онигири в домашних условиях

Онигири в домашних условиях

Состав / ингредиенты

3 Изменить состав Показать состав порций: Круглый рис — 120 гр" /> 120 Вода — 250 мл" /> 250 Рисовый уксус — 2 стол.л." /> 2 Сахар — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Соль — 0.25 чайн.л." /> 0.25 (малосольная) Красная рыба — 100 гр" /> 100 Огурцы — 1 шт." /> 1 Авокадо — 0.5 шт." /> 0.5 Сливочный сыр — 2 чайн.л." /> 2 (1 лист) Нори — 2 гр" /> 2 (для подачи) Соевый соус — 50 мл" /> 50 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 15% 4 г Жиры 15% 4 г Углеводы 69% 18 г 112 ккал ГИ: 35 / 65 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H

  1. Шаг 1:

    Онигири в домашних условиях

    Как сделать онигири в домашних условиях? Подготовьте продукты. Данного количества ингредиентов хватит на три больших или четыре средних онигири. Рис возьмите специальный, для суши. Если такого не найдете, то подойдет самый обычный краснодарский, круглозерный.

  2. Шаг 2:

    Онигири в домашних условиях

    Рис промойте в нескольких водах, до прозрачности. Затем залейте его холодной водой и поставьте вариться на большой огонь. После закипания огонь сделайте средним и варите рис под крышкой до полного испарения воды, 15-20 минут. Всыпьте в рисовый уксус сахар и соль, перемешайте. Влейте смесь в горячий рис, перемешайте и оставьте остывать. Вместо рисового уксуса вы можете взять обычный столовый, 9%.

  3. Шаг 3:

    Онигири в домашних условиях

    Подготовьте продукты для начинки. У меня это малосольная семга, свежий огурец и авокадо. Также подойдут крабовые палочки, тунец, курица, грибы. Выбирайте начинку по своему вкусу. Нарежьте продукты для начинки на небольшие кусочки.

  4. Шаг 4:

    Онигири в домашних условиях

    Осталось сформировать онигири. Вы можете это сделать на тарелке, на ладони или, как я, на пакете. Выложите рис в тонкую лепешку на пакет. В середину положите начинку. Также положите немного сливочного сыра.

  5. Шаг 5:

    Онигири в домашних условиях

    Соберите концы пакета узелком так, чтобы начинка оказалась внутри риса. Утрамбуйте его по форме треугольника — традиционной форме онигири. Откройте пакет и доложите рис туда, где это необходимо. Удобнее будет брать онигири руками, смоченными в холодной воде — так к ним не будет прилипать рис.

  6. Шаг 6:

    Онигири в домашних условиях

    Аналогичным образом сформируйте все онигири.

  7. Шаг 7:

    Онигири в домашних условиях

    Чтобы их было удобнее брать руками, оберните один край онигири кусочком нори. Есть варианты, когда их заворачивают в нори полностью.

  8. Шаг 8:

    Онигири в домашних условиях

    Вы можете украсить готовые онигири глазками и ротиками, вырезанными из нори — они обязательно понравятся детям. Подавайте онигири с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем, как классические суши и роллы. Приятного аппетита!

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Источник:
1000.menu



Добавить комментарий