Шикарное ресторанное блюдо на вашей кухне! Заметьте, не менее вкусно!
Состав / ингредиенты
2 Изменить состав Показать состав порций: Сахар — 1 стол.л." /> 1 (для соуса) Соевый соус — 1 стол.л." /> 1 Авокадо — 1 шт." /> 1 (надо добавить совсем немного, для соуса) Соус Васаби — 100 гр" /> 100 Рис — 1 стак." /> 1 (1 лист) Нори — 2 гр" /> 2 (очищенные) Креветки — 100 гр" /> 100 (икра форели) Икра красная — 50 гр" /> 50 (жирный, для соуса) Майонез — 100 гр" /> 100 Соль — по вкусу" /> по вкусу (рисовый) Уксус — 4 стол.л." /> 4 (кипяченая) Вода — 1 чайн.л." /> 1 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 16% 8 г Жиры 28% 14 г Углеводы 56% 28 г 255 ккал ГИ: 18 / 75 / 7
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30M
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
-
Шаг 9:
-
Шаг 10:
-
Шаг 11:
-
Шаг 12:
-
Шаг 13:
-
Шаг 14:
-
Шаг 15:
-
Шаг 16:
-
Шаг 17:
-
Шаг 18:
А вы знаете, что классические роллы Калифорния можно приготовить в домашних условиях? И на собственном примере убедиться, что эта еда японской кухни неслучайно считается пищей королей. Этот кулинарный рецепт я нашла на одном хорошем сайте в интернете. Признаюсь честно, готовила его не я, а моя подруга – я только рядом присутствовала и, конечно же, снимала первую пробу. Надо ли говорить, что роллы получились просто объеденье.
Тщательно промытый рис опускаем в сотейник, заливаем стаканом воды и варим минут десять сначала на среднем, затем на слабом огне. Делаем это под крышкой. После даем рису настояться еще десять минут. Сами вливаем в кастрюлю уксус, ложку кипяченой воды, солим и сахарим и подогреваем на огне. Затем заливаем рис полученной жидкостью и резко размешиваем одной рукой, второй развеивая веером выходящие уксусные пары. Снова накрываем крышкой и отставляем в сторону до полного остывания. Очищаем от кожуры авокадо и режем его продолговатыми ломтиками. Каждую креветку делим пополам. Берем майонез и заправляем его васаби и соевым соусом, доводим до однородного состояния. Рядом ставим кастрюлю с водой, разбавленной столовой ложкой уксуса.
Нори укладываем на коврик глянцевой стороной к столу. Смачиваем руки в уксусной воде, берем рис и выкладываем на нори равномерно. Переворачиваем на другую сторону и заполняем нашей начинкой: авокадо, креветками и соусом – одну половинку нори. Теперь с помощью коврика придаем нашим роллам четырехугольную форму, вынимаем их и обваливаем в красной икре форели. После разрезаем на порционные кусочки.
Источник:
1000.menu