Не пробовали делать роллы из блинов? У вас есть шанс! Вкусно и просто! Роллы из готовых блинов с классической начинкой для суши: авокадо, лосось, сыр. Я очень люблю роллы «Филадельфия»: начинка из авокадо и сливочного сыра, завернутая в рис и тончайшие ломтики малосольного лосося. Предлагаю славянский вариант американо-японского блюда – основные его ингредиенты превратились в начинку для блинного ролла. Нежное авокадо, легкий сливочный сыр «Филадельфия» с солеными кусочками красной рыбы в оболочке из обычного блинчика – очень вкусно, просто в приготовлении и эффектно смотрится на праздничном столе!Ольга
Автор рецепта
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото10
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Роллы из готовых блинов с авокадо и лососем
Состав / ингредиенты
6 Изменить состав Показать состав порций: Блины готовые — 6 шт." /> 6 (малосольный) Лосось — 150 гр" /> 150 ("филадельфия") Сливочный сыр — 175 гр" /> 175 Авокадо — 1 шт." /> 1 Лимоны — 1 шт." /> 1 Перец чили — 1 шт." /> 1 Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Соль — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 24% 9 г Жиры 49% 18 г Углеводы 27% 10 г 212 ккал ГИ: 22 / 0 / 78
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин PT15M
-
Шаг 1:
Блины можно взять любые – дрожжевые или бездрожжевые, на воде, кефире или молоке. Главное, чтобы они были эластичными и не слишком ажурными, чтобы начинка не выползала через дырочки.
-
Шаг 2:
Малосольную форель порубить ножом на небольшие кусочки и сложить в миску. Красную рыбу я солю сама, причем для этого рецепта не нужно дорогостоящее филе, беру небольшие обрезки, которые продаются замороженными в брикетах. Во-первых, их все равно нужно мелко резать. Во-вторых, просаливаются они гораздо быстрее, чем целое филе. В-третьих, значительно дешевле. Главное, брать обрезки со спинки, а не слишком жирное брюшко.
-
Шаг 3:
Добавить сливочный сыр «Филадельфия» и перемешать.
-
Шаг 4:
Лимон тщательно вымыть под горячей водой, обсушить и снять цедру. Это можно сделать специальным ножом или с помощью мелкой терки. Главное – не задевать белую мякоть, которая дает горечь.
-
Шаг 5:
Полоски цедры и перец чили измельчить ножом. Из ¼ лимона выжать сок.
-
Шаг 6:
Добавить цедру и перец к сырной массе с рыбой. Поперчить по вкусу. Если нужно, добавить соль.
-
Шаг 7:
Авокадо очистить, разрезать вдоль пополам и удалить косточку.
-
Шаг 8:
Нарезать половинки авокадо соломкой толщиной 0,5 см. Сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы не появились бурые пятна.
-
Шаг 9:
Блины разрезать пополам. На край каждой половинки выложить начинку, размазать ее слоем примерно 6-7 мм так, чтобы масса покрыла половину площади блина. Выложить в середину полоски авокадо.
-
Шаг 10:
Свернуть блин трубочкой так, чтобы авокадо оказалось в самой середине, а начинка из сливочного сыра и рыбы окружала его со всех сторон. Неаккуратные края обрезать, а блинные трубочки разрезать на роллы толщиной около 3 см.
Источник:
1000.menu