Пицца-гриль очень напоминает настоящую итальянскую пиццу, приготовленную в печи. Очень вкусно.
Продукты
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ст. л.
Теплая вода — 1 1/3 стакана
Сахар — 5 ч. л.
Масло оливковое — 4 ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Чесночная соль — ¼ ч. л.
Орегано сушеный — ¼ ч. л.
Мука пшеничная — 3 ¼-3 ½ стакана
*
Для начинки:
Итальянские колбаски или купаты, или фарш — 250 г
Томатный соус для пиццы типа кетчупа — 1 ½ стакана
Моцарелла (измельченная на терке) — 230 г (2 стакана)
Грибы шампиньоны свежие (резаные ломтиками) — 1 стакан
Перец болгарский красный (рубленый) — ¼ стакана
Перец болгарский зеленый (рубленый) — ¼ стакана
Масло растительное для смазывания формы
Как приготовить пиццу-гриль:
1. В большой миске развести дрожжи в теплой воде. Добавить сахар, масло, всю соль, орегано и 1 ½ стакана муки. Замесить однородное тесто, добавляя необходимое количество муки. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и обмять в течение около 10 минут, до эластичного состояния (хорошовымешанное тесто не должно прилипать к рукам). Положить тесто в слегка промасленную миску, накрыть и поставить в теплое место минут на 30.
2. Два металлических круга для пиццы диаметром 30 см застелить фольгой, смазать растительным маслом, отставить в сторону. Гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры.
3. Колбаски выпотрошить из оболочки и обжарить в большой сковороде на среднем огне до розового цвета. Лишний жир слить и снять сковороду с огня.
4. Подошедшее тесто обмять, разделить на две части и каждую раскатать в круг диаметром 32 см. Выложить подготовленные основы на противни, застеленные фольгой, края загнуть, образовывая бортики. Смазать основы томатным соусом, сверху выложить жареное мясо, посыпать грибами, резаным перцем и измельченным сыром. Поставить пиццу на решетку гриля и готовить пиццу-гриль под закрытой крышкой 15-20 минут, до золотистого цвета коржей.
Источник: russianfood.com