Пицца с домашней колбасой, грибами, черри, на невесомом пузырчатом тесте.
Продукты
Для теста:
Мука - 250 г
Вода - 200 г
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло оливковое - 15 г + для смазывания бортика пиццы
Для соуса:
Помидор - 1 шт.
Лук - 30 г
Чеснок — 1 зуб.
Орегано сух. — 1 ч.л.
Соль
Перец
Для начинки:
Колбаса копченая домашняя — 100 г
Помидоры черри — 3 шт.
Шампиньоны мини — 5 шт.
Перец болгарский — 20 г.
Оливки чёрные — 5 шт.
Сыр (сулугуни) — по вкусу
1. Помидор ошпариваем, снимаем кожуру, нарезаем кубиком. Лук измельчаем ножом и жарим на смеси растительного и сливочного масел. Добавляем измельченный чеснок и всыпаем томаты. Солим, перчим, всыпаем орегано, можно добавить немного воды — и соус готов.
2. Тесто готовится очень просто, с помощью времени. Смешиваете муку с водой, добавляете масло, соль, дрожжи, сахар. Перемешиваете ложкой — и у вас должна получится жидкая масса, даже тестом не назовёшь. Накрываете миску с тестом пищевой пленкой — и в холодильник на ночь. Через 13-15 часов достаём тесто из холодильника. Оно будет покрыто большим количеством пузырьков и увеличено в размерах в 3-4 раза. Если нет, то нужно дать постоять в комнатной температуре.
3. Тесто я растянул руками, на пергаменте, присыпанном мукой. То есть, из миски, готовое тесто выкладываем ложкой на пергамент, на котором уже будете выпекать. Ладони макаем в муку, и от центра к краям разглаживаем тесто, до нужного диаметра.
Растягиваете тесто всегда на бумаге и на той поверхности, с которой вы будете перетаскивать тесто в духовку. Нельзя выпекать пиццу на том противне, на котором раскатываете тесто, ибо он не успеет нагреться в духовке, и дно пиццы не получит корочки. Я выпекаю на специальном камне для пиццы. Если у вас такого нет — не беда, просто возьмите любой противень, переверните его кверху дном и установите в самую верхнюю позицию в духовке.
4. Духовку разогреваем до максимальной температуры. У меня это 275 градусов. На растянутое тесто наносим соус, кружки колбаски, кружки черри, грибы, сыр. Перед выпеканием смазываем бортик пиццы оливковым маслом. Выпекаем на максимальной температуре 7-8 минут.
Приятного аппетита!
Фото рецепт
Пицца с домашней колбасой
Источник: russianfood.com