Роллы с авокадо, огурцом, красной рыбой

Вкусные роллы с огурцами, авокадо, крабами или семгой. Достаточно простые и вкусные роллы домашнего приготовления ассорти. Окунитесь в атмосферу китайской кухни с помощью этого блюда. Идеальный вариант для романтического вечера.

Роллы с авокадо, огурцом, красной рыбой

Роллы с авокадо, огурцом, красной рыбой

Состав / ингредиенты

6 Изменить состав Показать состав порций: (рисовый) Уксус — 4 стол.л." /> 4 (слабосоленная) Сёмга — 100 гр" /> 100 (начинка суши) Рис — 500 гр" /> 500 Огурцы — 1 шт." /> 1 (или крабовое мясо, хоть омары)))) Крабовые палочки — 250 гр" /> 250 (стандартная упаковка) Творожный сыр — 1 гр" /> 1 (1 пачка — 10 листов ( по 2 грамма )) Нори — 20 гр" /> 20 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 15% 7 г Жиры 2% 1 г Углеводы 83% 40 г 197 ккал ГИ: 7 / 93 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1H30M

  1. Шаг 1:

    Роллы с авокадо, огурцом, красной рыбой

    Берем все необходимые продукты и начинаем готовить роллы. Промываем хорошо промыть рис — раз 10. Затем оставляем его минут на 30 постоять. Ставим рис на большой огонь и ждем когда закипит, потом убавляем огонь, закрываем крышкой и варим минут 15. Сваренный рис должен остыть, добавляем в него 4 столовые ложки рисового уксуса и аккуратно перемешиваем.

  2. Шаг 2:

    Роллы с авокадо, огурцом, красной рыбой

    Пока рис варится, готовим нарезку для начинки. С огурца и авокадо тонко срезаем кожицу и нарезаем их соломкой. Размороженные крабовые палочки и рыбное филе нарезаем такими же по длине и ширине кусочками, как и огурец.

  3. Шаг 3:

    Роллы с авокадо, огурцом, красной рыбой

    Берем бамбуковый коврик кладем на него лист нори блестящей стороной вниз. Шарик риса равномерно распределяем по нори. рекомендуется коврик обернуть в несколько слоев пищевой пленкой и закрепить ее по бокам, припалив зажженной спичкой. В таком виде он не будет разъезжаться, работать с ним будет удобнее и ролл получился более аккуратным.

  4. Шаг 4:

    Роллы с авокадо, огурцом, красной рыбой

    С краю на нори с рисом выкладываем огурец, авокадо, крабовые палочки и рыбу, сверху выкладываем творожный сыр. Все составляющие должны быть на одной линии — как на фото.

  5. Шаг 5:

    Роллы с авокадо, огурцом, красной рыбой

    Закручиваем все в рулет.

  6. Шаг 6:

    Роллы с авокадо, огурцом, красной рыбой

    Готовому рулету даем время для пропитки, так он будет легче нарезаться.

  7. Шаг 7:

    Роллы с авокадо, огурцом, красной рыбой

    Разрезаем ролл острым ножом на 6 частей. К роллам подаем маринованный имбирь и заправку из соевого соуса и васаби. Кушаем при помощи деревянных палочек.

  8. Шаг 8:

    Роллы с авокадо, огурцом, красной рыбой

    Приятного вечера в компании такого превосходного и экзотического блюда китайской кухни!

Честно говоря, я жить не могу без таких роллов — я их просто обожаю. Я даже научилась умело владеть палочками, чтобы соответствовать правилам китайской кухни относительно этого блюда. Первый раз я попробовала роллы на дне рождения у своего приятеля, которое мы отмечали в суши баре. С тех пор я только и думала о том, как сделать суши роллы с авокадо, огурцом и красной рыбой. Теперь я готовлю их с закрытыми глазами! Делаю для себя и своих друзей в честь наших скромных вечеринок.

Источник:
1000.menu



Добавить комментарий