Когда некуда деть красную икру, а бутерброды уже не лезут. Сделайте своими руками то, что обычно заказываешь. Все самое свежее). Самая быстрая доставка). Указанное количество риса не расходуется на этот рецепт. Из оставшейся части я делала суши с красной рыбой. Но...это уже не мой рецепт, потому что я нашла его на этом сайте. Это мои первые суши...
Состав / ингредиенты
4 Изменить состав Показать состав порций: Круглый рис — 1 стак." /> 1 Икра красная — 130 гр" /> 130 Крабовые палочки — 150 гр" /> 150 Мягкий сыр — 100 гр" /> 100 (Большие листы) Нори — по вкусу" /> по вкусу Рисовый уксус — 50 мл" /> 50 Соль — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Сахар — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Вода — 250 мл" /> 250 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 26% 10 г Жиры 21% 8 г Углеводы 53% 20 г 164 ккал ГИ: 10 / 90 / 0
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45M
-
Шаг 1:
Промыть рис в холодной воде 5 раз, залить холодной водой из расчета 1 к 1.25. Варить 15 минут под крышкой на медленном огне. Выключить и оставить под крышкой на 10 минут. Смешать рисовый уксус, сахар и соль и налить в готовый рис. Остудить рис. Подготовить продукты. Я беру такие крабовые палочки для роллов — с мясом натурального краба. Разложить циновку, сверху накрыть пищевой плёнкой.
-
Шаг 2:
От листа нори отрезать 1/3, убрать. 2/3 положить шершавой стороной наверх.
-
Шаг 3:
Положить сверху часть риса.
-
Шаг 4:
На рис — крабовые палочки.
-
Шаг 5:
На палочки — мягкий сыр.
-
Шаг 6:
С помощью циновки закрутить ролл с одной стороны.
-
Шаг 7:
Потом с другой.
-
Шаг 8:
Развернуть, освободить от пленки.
-
Шаг 9:
Переложить на доску и порезать на равные части ножом.
-
Шаг 10:
Нож смачивать в холодной воде.
-
Шаг 11:
Выложить на тарелку, сверху положить икру.
Источник:
1000.menu