1
Время приготовления:
15 мин
Предлагаю необычный рецепт жареных лимонов. Лимонные ломтики жарятся во фритюре в панировке со специями. Получается оригинальная на вкус закуска. Снаружи хрустящая корочка и сочный цитрусовый вкус.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить жареные лимоны. По этому же рецепту можно приготовить другие цитрусовые, например, лайм или апельсин. Лимоны выбирайте таких сортов, у которых кожура не слишком горькая или толстая. Вместо кукурузной поленты можно использовать манку. Подавать жареные лимоны можно с йогуртовым соусом или использовать для салата из свежей зелени.
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Закуски
Ингредиенты:
- Лимон — 1 Штука
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Мука — 1 Ст. ложка
- Кукурузная полента — 2 Ст. ложки
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
- Паприка копченая — 1/3 Чайных ложки
- Острый перец — ¼ Чайных ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Жареные лимоны»
Подготовьте все ингредиенты.
Лимон тщательно помойте, затем нарежьте тонкими кружочками. При необходимости удалите косточки.
Смешайте муку и кукурузную поленту с солью и специями.
Смажьте кружки лимона сметаной, обваляйте в панировке. Встряхните, чтобы слой панировки был тонким.
Разогрейте растительное масло. Обжарьте лимон пару минут до легкого золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Жареные лимоны готовы, приятного вам аппетита!
Источник: povar.ru