Необычные, изысканные по-новому вкусные! Новый рецепт для любителей японской кухни. Мы раньше часто заказывали роллы на дом, а теперь с этим рецептом готовлю сама. По желанию можно добавить ломтик огурца, или авокадо. Подавать с имбирем и соевым соусом. Приготовьте и оцените это восхитительное блюдо!
Состав / ингредиенты
8 Изменить состав Показать состав порций: Рис — 1 стак." /> 1 Нори — 8 гр" /> 8 Лосось — 150 гр" /> 150 Мягкий сыр — 100 гр" /> 100 Твёрдый сыр — 50 гр" /> 50 Рисовый уксус — 50 мл" /> 50 Вода — 250 мл" /> 250 Сахар — 1 чайн.л." /> 1 Поваренная соль — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 23% 9 г Жиры 23% 9 г Углеводы 55% 22 г 189 ккал ГИ: 0 / 96 / 4
Способ приготовления
Время приготовления: 30 мин PT30M
1. Промываем и отвариваем рис, на маленьком огне 5 минут. Остужаем и добавляем в него уксус, сахар и соль.
2. На циновку выкладываем лист нори,гладкой стороной вниз, и распределяем пальцами сверху рис. Края по бокам оставляем свободными.
3. На слой риса в середину кладем нарезанную дольками филе рыбы и мягкий сыр.
4. Сворачиваем ролл, разрезаем на 8 частей. Сверху укладываем по ломтику твердого сыра.
5. Готовим роллы в духовке при 200 градусах 10 минут. Как сыр сверху расплавится, значит наши роллы готовы.
Источник:
1000.menu