Классический рецепт, который никогда не подведет!
Состав / ингредиенты
4 Изменить состав Показать состав порций: (для суши) Рис — 300 гр" /> 300 (копченый) Угорь — 280 гр" /> 280 (4 листа) Нори — 8 гр" /> 8 (свежий с тонкой кожурой) Огурцы — 1 шт." /> 1 Для сервировки: Соевый соус — 2 стол.л." /> 2 Соус Васаби — по вкусу" /> по вкусу (маринованный) Имбирь — 0.5 чайн.л." /> 0.5 Для рук: Рисовый уксус — 4 стол.л." /> 4 Вода — 250 мл" /> 250 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава На вес состава: Белки 15% 6 г Жиры 21% 8 г Углеводы 64% 25 г 190 ккал ГИ: 12 / 88 / 0
Способ приготовления
Время приготовления: 25 мин PT25M
Роллы с угрем неслучайно считаются одними из самых вкусных. Но чем покупать их в магазине или заказывать в суши-баре японской кухни, можно попробовать приготовить их самостоятельно. Все, что необходимо для этого: нужный кулинарный рецепт, свободное время и желание. Зато к обеду или ужину у вас дома будет вкуснейшая еда.
Варим рис, как это обычно делается для суши и роллов, – в небольшом количестве воды на слабом огне (на один стакан риса идет стакан воды и еще одна столовая ложка). Укладываем нори на коврик, опускаем руки в подготовленную уксусную воду и выкладываем ровным слоем рис, оставляя непокрытым поверхность в один см толщиной у края водоросли. Тонкими, продолговатыми полосками нарезаем угорь и огурец и выкладываем их на рис. Разравниваем поверхность, чтобы ролл в итоге имел одинаковую толщину. Теперь закатываем ролл, уплотняя его. Все, наша еда готова, каждый ролл режется на шесть кусочков и подается с соусом, имбирем или васаби.
Источник:
1000.menu