Корейские блинчики из пекинской капусты «Бэчу-чон»

Корейские блинчики из пекинской капусты "Бэчу-чон"

5

Время приготовления:

25 мин

Бэчу-чон — корейские блинчики из пекинской капусты. Блюдо простое, но очень вкусное! Листья пекинской капусты жарятся в специальном кляре в сковороде. Они получаются хрустящими и сочными внутри.

Описание приготовления:

Для кляра вместо воды также можно использовать бульон. Листья капусты лучше использовать те, что более плотные и ближе к середине кочана. Готовые блинчики подавайте сразу же, пока они еще горячие и хрустящие.

Назначение: На завтрак / На полдник

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Пекинская капуста

Блюдо: Выпечка / Закуски / Блинчики

География кухни: Корейская / Азиатская

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 65 Грамм
  • Мука нутовая — 2,5-3 Ст. ложки
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Соль — 1/3 Чайных ложки
  • Капуста пекинская — 300-350 Грамм (6-8 листов)

Количество порций: 2

Как приготовить «Корейские блинчики из пекинской капусты "Бэчу-чон"»

Корейские блинчики из пекинской капусты "Бэчу-чон"

Подготовьте все ингредиенты.

Корейские блинчики из пекинской капусты "Бэчу-чон"

Разделите пекинскую капусту на отдельные листья. Жесткий белый стебель немного разрежьте вдоль, чтобы лист можно было развернуть.

Корейские блинчики из пекинской капусты "Бэчу-чон"

Смешайте пшеничную и нутовую муку с солью.

Корейские блинчики из пекинской капусты "Бэчу-чон"

Влейте воду и перемешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков. По консистенции смесь должна напоминать тесто для блинов.

Корейские блинчики из пекинской капусты "Бэчу-чон"

Окуните лист пекинской капусты в кляр. Поднимите и дайте немного стечь ему с листа.

Корейские блинчики из пекинской капусты "Бэчу-чон"

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

Корейские блинчики из пекинской капусты "Бэчу-чон"

Корейские блинчики из пекинской капусты готовы. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий